Абрикосовый крамбл

Крамбли — английские пироги для ленивых, где напрочь отсутствует нижний слой теста, есть только начинка и верхний слой теста в виде песочной крошки. В этом крамбле очень вкусное сочетание абрикосов, корицы и абрикосовых ядрышек.

Абрикосовый крамбл
Ингредиенты:

  • Абрикосы — 500 г.
  • Ядрышки от этих же абрикосов
  • Сливочное масло или маргарин — 100 г
  • Мука — 3/4 стакана
  • Сахар — 100 г+ 1 ст.л
  • Корица — 1/2 ч.л
  • Крахмал — 1 ч.л

Абрикосы разделите на две дольки, каждую дольку порежьте еще на 2 части. Смажьте маслом форму для выпечки и выложите туда абрикосы, посыпьте 1 ст.л сахара и крахмалом. Перемешайте.

Абрикосовый крамбл пошаговый рецепт

Косточки поломайте, ядрышки поджарьте на сухой сковороде.
Корицу, муку, сахар и масло я смешала в чаше блендера и у меня получилась отличная крошка.
Абрикосовый крамбл пошаговый рецепт
Подсушенные ядрышки немного порежьте ножом, добавьте к крошке и посыпьте абрикосы смесью.
Абрикосовый крамбл
Выпекайте в разогретой до 180 градусов духовке 30-35 минут. Есть нужно прямо из формы ложкой, можно разложить по тарелочкам порционно.

Приятного чаепития!

Абрикосовый крамбл: 4 комментария

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *


9 × = тридцать шесть

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>