Американский вишневый пирог

Щедрое лето рецепты
Пирог с нежной начинкой, растекающейся в легком вишневом соусе с интригующей кислинкой — это то, что нужно в сорокоградусную жару. Особую нежность начинке придает именно крахмал, который смешиваясь с соком вишни образует нежный соус. А песочное тесто получается немного сладким, таящим во рту и идеально дополняющим вишневую начинку. Секрет такого теста прост: не жалейте «Щедрого лета»!
Ингредиенты:

Для песочного теста: 

  • Щедрое лето — 200 г
  • Мука — 2,5 стакана
  • Сахар — 2 ст.л
  • Соль — 1 щепотка
  • Вода — 3 ст.л

Для начинки:

  • Вишня — 1 кг
  • Сахар — 7 ст.л (сладкоежкам побольше)
  • Крахмал (кукурузный или картофельный) — 3 ст.л
  • Молоко для смазывания пирога

Тесто в этом пироге песочное, делается оно из пропорции примерно 1:1. «Щедрое лето» заранее следует положить в морозилку. Вообще для рубленного и песочного теста в морозилке у меня всегда припасена одна пачка, вторая пачка в холодильнике — для дрожжевого.

Холодное «Щедрое лето» нарежьте кубиками, добавьте сахар и муку и смешайте быстро в крошку руками. Можно это сделать в чаше комбайна. Затем добавьте воду и соберите тесто в шар. Заверните в пищевую пленку и уберите в холодильник на 1 час или в морозилку на 20 минут.

Американский вишневый пирог 1

Пока очистите вишню от косточек, слейте лишний сок, добавьте сахар и крахмал.

Тесто разделите на две части: для нижней части и верхней решетки. если вы не будете делать решетку, то части можно сделать практически равными. Раскатайте нижную часть и выложите в форму (ничем смазывать не нужно). Неровности можно выровнять пальцами прямо в форме. Присыпьте тесто слегка крахмалом и выложите вишню. Раскатайте вторую часть, разделите на полоски и переплетите (обязательно сделайте перекрещивание, иначе при нарезке полоски распадутся). Защипите края.

Американский вишневый пирог 2

Смажьте верх пирога молоком и немного посыпьте сахаром. Отправьте в духовку разогретую до 180-190 градусов на 40-50 минут или до готовности. Сильно румяным песочный пирог не будет, поэтому не передержите его! Когда пирог остынет уберите его в холодильник и тогда начинка загустеет и соус будет хорошо держать форму.
Щедрое лето рецепты

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *


− 2 = два

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>