Безалкогольный глинтвейн

Много споров вызвало это название напитка, но придумала его не я. Безалкогольный глинтвейн действительно существует и готовится он из различных соков. Я предлагаю вам попробовать глинтвейн из вишневого и апельсинового соков. 

безалкогольный глинтвейн
Ингредиенты:

  • Вишневый сок — 1 л
  • Апельсиновый сок — 1 л
  • Яблоко — 1 шт
  • Корица — 2 палочки
  • Бадьян — 3 звездочки
  • Кардамон — 3-4 коробочки
  • Гвоздика — 4-5 шт

Рецепт очень простой. Смешиваем оба сока, добавляем все специи и нарезанное яблоко. Ставим на огонь, доводим до кипения (алкогольный глинтвейн не доводят до кипения, чтобы алкоголь не выпарился) и снимаем с огня. Далее можно разливать, а можно дать ему немного настояться и вот тогда специи наполнять его своим ароматом. Если вы дадите ему настояться, то перед подачей снова разогрейте.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *


− один = 6

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>