Черничные макаронс

Так и хочется назвать их «Мои черничные ночи», но, думаю пирог из знаменитого фильма я тоже как-нибудь сделаю, раз уж руки кулинарки дошли до макаронс))) На самом деле это не первые мои макаронс: в далеком 2013 году я делала их по другому рецепту, но также на французской меренге. Начинка тогда была малиновая, да и ингредиенты были другие: миндальную муку приходилось делать самой. Теперь я предлагаю сделать вам самые идеальные макаронс. И да, они такие же как во французской кофейне!
Черничные макаронс, флет лей
Ингредиенты:

  • Миндальная мука (покупаю на Чорсу:-)) — 70 г.
  • Сахарная пудра — 117 г
  • Сахар — 53 г
  • Белки — 70 г (примерно от 2 яиц)
  • Фиолетовые гелей краситель — 2 капли
  • Коврик силиконовый или бумага для выпечки

Для начинки:

  • Черника — 125 г
  • Белый шоколад — 125 г
  • Масло сливочное размягченное — 35 г

Кстати, начинку для этих макарошек я взяла у Нины Тарасовой. Если у вас не специального коврика для макаронс, на листе а4 нарисуйте карандашом в шахматном порядке заготовки. Диаметр макаронс зависит от ваших предпочтений, но учтите что они немного увеличиваются в диаметре. Трафареты подложите под пекарскую бумагу а лист, после того как отсадите макароны, их (трафареты) нужно будет вынуть из-под пекарской бумаги. Из указанных продуктов у меня вышло два листа макаронс: одни я пекла на силиконовом коврике для макаронс, вторые — на пекарской бумаге. Разницы никакой не увидела, так что все свои замечания по пекарской бумаге  первом рецепте макаронс беру обратно)))

Белки для рецепта я вытащила примерно за 2 часа до начала приготовления и не состаривала их. Отмерьте все ингредиенты сразу. Сначала просейте миндальную муку, затем поверх нее сахарную пудру. Взбейте белки до легкой пены.

Чернчные макаронс 1 этап
Продолжая взбивать, добавляйте постепенно сахар. Взбейте меренгу до «птичьего клюва». Затем в один прием добавьте миндальную смесь с сахарной пудрой. И аккуратно вмешайте ее по часовой стрелке, практически через пару помешиваний можно добавить краситель.
Чернчные макаронс 2 этап
Затем еще немного перемешайте до состояния тяжелой обрывистой ленты. Это очень важный момент в приготовлении макарон. Тесто не должно литься лентой! Именно тогда они получаться такими, какими мы их привыкли есть: хрустящими снаружи и влажными внутри. Готовое тесто переложите в кондитерский мешок, сделайте на нем надрез примерно 4-5 мм. Держа мешок под прямым углом к коврику или пекарской бумаге и отсадите макаронс, слегка закручивая в конце хвостик теста. Не переживайте, если вы все сделали правильно: макаронс немного растекутся и хвостик исчезнет.

Чернчные макаронс 3 этап

Отсаженным макаронам нужно дать постоять 30-40 минут, чтобы они покрылись «корочкой». То есть через 30 минут, если вы аккуратно поднесет палец к макарошке, то он останется сухим. Если вы используете дома увлажнитель, его лучше выключить на этот период.
Пока макаронс будут выстаиваться, вы можете подготовить продукты для начинки: растопить чернику и слить лишнюю влагу, затем измельчить чернику в пюре при помощи блендера. Размягчить сливочное масло и растопить белый шоколад (на водяной бане или в микроволновой печи). А еще вы можете помыть то огромное количество посуды, которую мы испачкали. На фото макароны уже с юбочкой, потому что я не готовила в этот период начинку, а убаюкивала малыша, который как раз проснулся))) Поэтому как только прошло 30 минут, я убрала макаронс в духовку, а начинку готовила, когда они уже остывали.
Чернчные макаронс 4 этап
Перемешайте размягченное сливочное масло с растопленным белым шоколадом и добавьте черничное пюре. Черничное пюре тоже должно быть комнатной температуры, иначе ваш крем покроется комочками. Полученную смесь уберите в холодильник. А макаронс тем временем можно уже отправлять в духовку (по одному листу!) разогретую до 150 градусов верхний и нижний нагрев без конвекции. На 3-4 минуте они обрастают вот такой чудесной юбочкой, как на фото выше. еще через 10 минут их можно вынимать.

Как только вы их вынете из духовки, не спешите снимать их с коврика или бумаги. Аккуратно возьмите коврик или бумагу и переложите ее с листа на холодную поверхность стола. Как только макаронс остынут их можно снимать с коврика.

Немного застывшую начинку по 1 чайной ложке выкладываем на 1 половинку макаронс и прикрываем второй половинкой.
Черничные макаронс 5 этап
Но, увы, в этот же день насладиться ими не удасться. Их нужно выдержать в холодильнике хотя бы ночь. Так они настояться и станут ароматнее и мягче. Если не верите то попробуйте 1 штучку сразу после сборки, вторую после того, как они настояться. Я уверена, вы почувствуете разницу!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *


один + 5 =

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>