Горячий шоколад на воде и карамелизированные лимоны

Горячий шоколад — это верный способ побаловать себя сладким, а карамелизированные лимоны — это целых два часа включенная духовка и верный способ согреться.  Теперь вы понимаете, почему горячий шоколад и карамелизированные лимоны — это зимний must cook? 

горячий шоколад, рецепт
Ингредиенты:
Горячий шоколад на воде на 2 порции:

  • Шоколад (по вкусу: молочный и горький) — 100 г.
  • Вода — 400-500 мл

Шоколад разломайте на кусочки, положите в термостойкую посуду. Вскипятите воду, залейте шоколад и тщательно перемешайте до полного растворения шоколада. Напиток готов.  Пить сразу же, иначе остынет и расслоится. Этот вариант в самый раз для тех, кто не употребляет молоко. А для любителей тыквы у меня в блоге есть горячий шоколад с тыквой.

Карамелизированные лимоны:

  • Лимоны — 3 шт
  • Сахар — 1 стакан
  • Вода — 1 стакан

Как приготовить карамелизированные апельсины, смотрите здесь.

Лимоны нужно нарезать толщиной в несколько миллиметров, но не настолько тонко, чтобы они рвались.

лимоны, lemon
Сахар с водой смешайте в сотейнике или сковороде, доведите сироп до кипения и полного растворения сахара. Положите туда лимоны и варите около часа на медленном огне, пока они не станут прозрачными. Не переварите сироп, чтобы он не стал карамелью. Лимоны выложите на лист, застеленный пергаментом, и сушите в духовке разогретой до 100 градусов, 2-3 часа или пока они не подсохнут и затвердеют. Готовым лимонам дайте остыть: они станут тверже и прочнее, и вы сможете их снять с пергамента. Кстати остатками сиропа можно залить «неудачные» ломтики лимона, добавить туда имбирь и убрать в холодильник для чайных церемоний.
Горячий шоколад, фудфото

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *


− восемь = 0

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>