Груши в белом вине

Груши в винеЕсли я в каком либо рецепте писала, что он простой, то забудьте. Вот самый простой рецепт изысканного десерта — груши в вине. Так как сейчас лето, я сделаю вариант с белым вином и ненавязчивыми пряностями, типа ванили и корицы. Осенью мы с вами опробуем более терпкий пряный вариант из красного вина  с бадьяном и гвоздикой. А пока приготовьте жесткие хрустящие груши (не упомню сорта), дабы они не разварились, и белое столовое вино.

Ингредиенты:

  • Вино белое столовое — 400 мл
  • Вода — 200 мл
  • Груши — 2-3 шт. (или сколько в кастрюльку поместиться)
  • Лимонный сок — 1/2 лимона
  • Цедра лимона — 2 полоски (только желтая часть)
  • Сахар или мед — 5-6 ст.л
  • Ваниль — 1/4 стручка
  • Кусочек сухого имбиря
  • Корица — 1/4 палочки

Вино, воду, сахар и пряности объедините в кастрюле и поставьте на огонь до полного растворения сахара.

Груши очистите от кожуры. Можно также поделить из пополам и вынуть сердцевинки, но мне при подаче больше нравятся целые груши, а разрезать их можно уже и в готовом виде.

Груши в вине

Кладем груши в вино, добавляем лимонный сок и варим около 30 минут. Вино должно практически полностью покрывать груши. Если жидкости не хватит, налейте немного воды.

Вынимаем готовые груши, оставляем остывать. А вино увариваем до состояния густого сиропа на медленном огне. Готовый сироп пропускаем через сито, чтобы остались все пряности.

Подаем груши с сиропом, мороженым или взбитыми сливками.

Рецепты груши в вине с пошаговым фото

Наслаждаемся!

 

 

 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *


2 + = пять

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>