Ice tea из фиолетового базилика

Ice teaФиолетовый базилик, он же пурпурный, на протяжении долгого времени оставался без внимания в узбекской кухне. В народе ему даже приписывали способность вызывать некоторые болезни. Поэтому использование его в кулинарии дозировано. Хотя по вкусу он практически ничем не отличается от зеленого райхона, а по полезным свойствам даже опережает своего собрата. Этот напиток для тех, кому нравится аромат райхона (базилика) и новые сочетания вкусов. В летнюю жару он прекрасно освежает и радует глаз своим необычным цветом.

Ингредиенты:

  • Вода — 1,5 л.
  • Пурпурный базилик — 1 большой пучок
  • Сок 1/2 лимона
  • Сахар или мед по вкусу
  • Яблоко — 1 большое (кислых сортов)
  • Лед для подачи

Вскипятите воду, залейте ею базилик, добавьте лимонный сок, сахар. Если вы добавляете мед, то добавьте его в уже остывший напиток. Охладите чай, выньте базилик. Нарежьте в напиток яблоки и подавайте с кубиками льда.

Напиток из базилика рецепт с пошаговым фото

 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *


5 × восемь =

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>