Кекс с клюквой

Давно я не пекла кексов. А ведь это так легко и всегда отличный результат. Поэтому кексам быть, тем более когда в морозилке чудесная баночка клюквы. Я с ужасом вспоминаю, как раньше в обеденный перерыв ездила на Алайский базар и выискивала замороженные заграничные ягоды: чернику, клюкву и кизил, а потом со страхом ждала 6 часов, чтобы до конца рабочего дня они не растаяли в единственном на весь рабочий коллектив холодильнике))) Теперь все это в шаговой доступности и в каждом супермаркете Ташкента огромный выбор замороженных заморских ягод! Кекс с клюквой по этому рецепту выходит не приторный, не жирный, влажный и с оригинальной клюквенной кислинкой.

Кекс с клюквой рецепт

Ингредиенты:

  • Мука — 240 г
  • Сливочное масло — 100 г
  • Яйцо — 1 шт
  • Сахар — 150 г (сладкоежкам — 200)
  • Молоко — 150 мл
  • Разрыхлитель — 1 ч.л
  • Сода -1/2 ч.л
  • Соль — 1 щепотка
  • Клюква — 200 г

Для глазури по желанию: 

  • Лимонный сок — 50 мл
  • Сахарная пудра — 1 стакан

Яйцо слегка взбейте с сахаром, добавьте растопленное масло.

1
Добавьте молоко, просейте муку с солью, содой и разрыхлителем. Тщательно перемешайте.
2
Обсыпьте замороженную клюкву мукой и добавьте в тесто. Аккуратно перемешайте и выложите тесто в форму смазанную маслом или обложенную пергаментом.

3

Выпекайте в разогретой до 180 градусов духовке 50-60 минут. Готовность кекса проверяем шпажкой: центр кекса протыкаем шпажкой и вынимаем ее. Если на шпажке остатки влажного сырого теста — кекс еще сырой, если шпажка сухая с крошками готового теста — он готов.

Выньте кекс, дайте ему остыть. Смешайте лимонный сок и сахарную пудру, полученной глазурью украсьте кекс.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *


3 × восемь =

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>