Конфеты из миндаля и папайи

Трудно поверить, что конфеты бывают полезными, да еще и вкусными? Тогда этот рецепт специально для вас. Эти конфеты делаются довольно просто, единственный трудоемкий процесс – это чистка миндаля и фисташек. Но если вам не принципиальна прозрачность конфет, вы можете не очищать миндаль, а вместо фисташек для украшения использовать кокосовую стружку.

Ингредиенты на 6 штук:

Сушенная папайя – 180 г. (7-8 ст.л.)

Очищенный миндаль – 4 ст.л.

Ванилин – на кончике ножа (или ароматизированный ванилин Сливочный – 1 г.)

Фисташки для украшения – две небольшие горсти

Апельсиновый сок – 100 мл

Любой алкоголь (кроме красного вина) – 1 ст.л

Сушенная папайя от местного производителя продается в упаковке по 180 г. в супермаркетах в отделе овощей и фруктов.

Если вы не найдете папайю, вы можете попробовать цукаты иранской алычи (продают на базаре с сухофруктами и орехами). Но они с косточкой (придется очищать) и жестковаты (придется замочить на пару часов). Наиболее схожий со структурой папайи продукт – это курага. Если курага мягкая, замочите ее всего на 30 минут.

Итак, заливаем папайю теплым соком и алкоголем (у меня виски) и оставляем размякать примерно на час или меньше.

Пока папайя принимает «апельсиновую ванну», в небольшой посуде заливаем миндаль кипятком и даем постоять 5-10 минут. Воду сливаем и снимаем с миндаля шкурку, как бы выдавливая его (смотрите, чтобы не разлетелся по всей кухне).

Обсушиваем очищенный миндаль полотенцем и перемалываем в блендере или кофемолке. Убираем миндальную муку в сторону.

Сливаем сок с папайи. Перекладываем папайю в чашу блендера и перемалываем до более однородного состояния. Чем дольше вы замачивали сухофрукты, тем легче и однороднее они перемелются в блендере. Получившуюся массу смешиваем с миндалем, добавляем ванилин. Тщательно замешиваем, масса должна быть достаточно твердой, но не рассыпчатой, чтобы из нее можно было сформировать шарики. Размер конфет зависит от вашей фантазии. У меня чуть больше грецкого ореха. Фисташки очищаем как и миндаль от кожуры и перемалываем в блендере до крошки средних размеров.

Готовые шарики обкатываем в молотых фисташках или кокосовой стружке.

 Ставим в холодильник на всю ночь.

 

Приятного чаепития с конфетами!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *


пять × 1 =

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>