Крамбль с баклажанами

Крамбль с баклажанамиВ сезон баклажанов невозможно остаться равнодушной к экспериментам. Пока ваши соседи варят икру и сотэ, я предлагаю вам погрузиться в куланарные фантазии в англо-итальянском стиле. Английского здесь всего ничего – крошка без нижнего слоя теста. А вот под пикантной крошкой вам откроются глубокие итальянские традиции вкуса. Сочетание орегано (душица), помидоров, чеснока и оливкового масла – это же просто кладезь средиземноморской кулинарии. Интересно, что в этом ансамбле и баклажаны откроются вам с совершенно другой стороны. Ну что, вам уже  интересно попробовать?

Ингредиенты:

Начинка:

  • Баклажаны – 3-4 средних
  • Томаты – 4 шт. (юсуповские не подойдут)
  • Оливковое масло –4 ст. л. (можно заменить подсолнечным)
  • Сыр Фета (Фетакса) – 200 г.
  • Душица (орегано) – 1,5- 2  ч.л
  • Чеснок – 2-3 больших зубчика
  • Черный молотый перец

Для крошки:

  • Мука – 50 г.
  • Сливочное масло –50 г.
  • Панировочные сухари  - 50 г.
  • Душица (орегано) –1,5-2 ч.л
  • Соль и черный перец

Сначала займемся начинкой. Для этого баклажаны порежем на кубики или кружочки. При желании можно удалить кожицу, но я ее обычно оставляю.

Слегка поджариваем баклажаны на сковороде с добавлением 3 ложек оливкового масла, перца и соли. В смазанную маслом форму укладываем слой баклажанов.

Помидоры лучше очистить от кожуры. Их также нарезаем кубиками. Фету разминаем вилкой.

Добавляем в нее душицу и оставшуюся 1 ст.л оливкового масла. На баклажановый слой выкладываем помидоры, посыпаем их измельченным чесноком. Можно немного добавить рубленой зелени петрушки.

Сверху выкладываем фету, затем оставшиеся баклажаны. Смешиваем все ингредиенты для посыпки и растираем все кончиками пальцев.

Посыпаем начинку крошкой и отправляем в разогретую до 180 градусов духовку на 30 минут. Если вам лень выкладывать слои, просто смешайте все ингредиенты начинки и выложите в форму. Подаем теплым.

Крамбль с баклажанами

Приятного аппетита!

Крамбль с баклажанами: 2 комментария

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *


8 − = один

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>