Мясные шарики в пикантной абрикосовой глазури

Наконец-то весна на iКулинарке и я нашла этот самый соус или глазурь, в которой продают курочку по секретному рецепту! Не переживайте соус этот совершенной не приторный, а сладковато острый, причем остроту его вы можете регулировать сами. Программа утилизации абрикосового джема запущена!
Мясные шарики в глазури
Ингредиенты:

  • Говяжий фарш — 1 кг
  • Яичный белок — 1 шт
  • Чеснок — 3 зубчика
  • Панировочные сухари — 2 ст,л
  • Черный перец и соль по вкусу

Для соуса:

  • Абрикосовый джем — 160 г
  • Соевый соус — 60 мл
  • Бальзамический уксус — 15 мл
  • Красный острый перец — 1 ч.л или по вкусу
  • Крахмал — 1 ч.л

Чеснок мелко порубите и смешайте все ингредиенты для фарша.

Мясные шарики 1
Хорошенько перемешайте, застелите лист фольгой и скатайте шарики размером с грецкий орех. Должно получиться примерно 20-22 шт.
Шарики в глазури 2
Разогрейте духовку до 200 градусов и запекайте шарики примерно 15-20 минут. Пока они будут готовиться, можно заняться соусом.
Смешайте все ингредиенты для соуса в ковшике, добавьте крахмал и перемешайте. Это фото до добавления крахмала)))
Шарики в глузири 3
Затем поставьте на медленный огонь доведите до кипения и варите, помешивая, пока полностью не исчезнет резкий запах уксуса. Снимите с огня и добавьте готовые шарики. Подавать с любимым гарниром. Можно посыпать кунжутом. Еще этот соус очень вкусно использовать с куриной грудкой, только мелкие кусочки грудки нужно сначала поджарить.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *


− 4 = пять

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>