Панкейки с шоколадной пастой

Панкейки — это очень классные оладьи, которые можно делать на сухой сковороде. Они получаются очень воздушные, нежирные и не черствеют как блины. Я очень часто сталкиваюсь с вопросом, что делать с подкисшим кефиром? Мой ответ — панкейки. В этот раз я попробовала сделать панкейки с шоколадной пастой, но вы можете использовать и плиточный шоколад. Думаю, также подойдет густой джем, кусочки бананов, ну и все, что вам захочется. Этакий «припек» понравится деткам, а вы разнообразите завтраки. 

Панкейки с шоколадом

Ингредиенты на 12-13 штук:

  • Кефир — 500 мл.
  • Подсолнечное масло — 70-100 мл
  • Сода — 1 ч.л с горкой
  • Соль — щепотка
  • Сахар — 2 ст.л.
  • Яйца — 2 шт.
  • Мука — 2 стакана
  • Шоколадная паста — 300 г.
  • Сливочное масло — 3 ст.л

Температура ингредиентов не играет роли))) Смешайте яйца и кефир, добавьте подсолнечное масло и сахар. Затем просейте муку с солью и содой. Тщательно перемешайте.

Рецепт 1 Для шоколадной начинки можно заморозить шоколадную пасту, предварительно размазав каждую порцию на пищевой пленке. Разогрейте сухую сковороду на медленном огне, выложите 2-2,5 столовые ложки теста и размажьте до нужного вам размера (свой размер панкейка вы определите уже сами). Как только на панкейке начнут образовываться дырочки, можно выложить шоколадную пасту, сверху вылить еще одну столовую ложку теста, дать постоять и перевернуть панкейк (если вы делаете панкейк без начинки, то просто переворачиваете его без дополнительной ложки теста). Но мне показалось удобнее класть в центр панкейка просто чайную ложку шоколадной пасты. Оладушек получается немного пухлым по центру, но это некритично, а когда он остынет, все равно будет ровным и красивым. Самое главное — не допустить попадания шоколадной пасты на сковороду при переворачивании, так как она начнет гореть.  Рецепт 2
Вот такой сипматичный и румяный он стал.
9
Готовый панкейк смажьте сливочным маслом с обеих сторон. Очень вкусно, сытно и первый панкейк редко бывает комом)))

Теперь вы можете получать мои рецепты в Телеграм, подпишитесь на мой канал https://telegram.me/ikulinarka

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *


+ 9 = десять

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>