Синнабоны, или булочки с корицей

Ох, уж этот вкус булочек с корицей! Впервые я попробовала булочки сети Cinnabon в Тель-Авиве. Затем о них говорил один из героев фильма «Тайная жизнь Уолтера Митти», а в фильме «Здравствуй, папа, Новый год» эти булочки испек герой Марка Уолберга. После этого я поняла: нужно печь! Вы со мной?

Синнабоны рецепт

Ингредиенты для теста:

  • Мука – 4 стакана (у меня 1 стакан – 200 мл)
  • Молоко – 100 мл
  • Вода – 100 мл
  • Дрожжи сухие – 3 ч.л
  • Сливочное масло – 60 г
  • Сахар  – 4 ст.л
  • Яйцо – 1 шт
  • Соль – 1 щепотка

Начинка:

  • Сахар — 1
  • Корица – 2 ст.л
  • Сливочное масло – 60 г

Крем:

  • Крем-чиз – 200 г
  • Сахарная пудра – 5 ст,л или по вкусу
  • Молоко – 3 ст.л
  • Сливочное масло – 1 ст.л

Сначала расскажу об ингредиентах. Дрожжи я использую Саф-момент для сдобы с ароматом ванили. Они мне нравятся больше «Ангела». А с живыми дрожжами я не работала ни разу. С Филадельфией «в стране напряженка» и я нашла чудесный заменитель Emborg в два раза дешевле, нашла в супермаркете Макро. Ну и самый интересный ингредиент — это цейлонская корица. Самая настоящая корица, а не кассия, которую продают у нас. Покупала как всегда на айхерб. Таки да, вкус отличается!

Сыр

Теперь технология приготовления. Молоко смешайте с водой и поставьте на 30 секунд в СВЧ или подогрейте на огне до 40 градусов (чтобы можно было опустить палец). Положите в жидкую смесь дрожжи и сахар. В отдельной миске слегка взбейте яйцо. Затем добавьте к нему молочно-дрожжевую смесь и перемешайте. Растопите сливочное масло и добавьте туда же. Затем просейте муку и соль. Замесите тесто.

Синнабоны 2

Уберите его в теплое место, накрыв полотенцем, на 1 час. В зимнее время чудесным теплым местом могут стать батарея или теплый пол (лайфхак вам от кулинарки). Через час раскатайте тесто на присыпанной мукой поверхности в прямоугольник с соотношением сторон примерно 2:3 толщиной 3-5 мм. Растопите сливочное масло и смажьте тесто.

Синнабоны 3

Затем посыпьте сахаром и корицей. Сверните тесто в рулет и нарежьте его на порционные части по 5-8 см.

Синнабоны 5 Уложите булочки на лист или в форму, застеленную пергаментом, на расстоянии друг от друга 1,5-2 см.

Оставьте на 20 минут в теплом месте, чтобы они еще немного поднялись и выпекайте при температуре 180 градусов 25 минут (я пеку 15-20 минут с верхним и нижним нагревом и последние 5-10 только с нижним).

Смешайте крем-чиз, сахарную пудру, молоко и размягчённое масло. Полейте смесью горячие булочки.

 

Синнабоны, или булочки с корицей: 3 комментария

  1. Заманчиво! А в каком положении Вы их выпекаете? Как на последнем фото или вертикально?
    И насчет корицы — да, больной вопрос. Я читала, что настоящая корица мелется из тонких трубочек. А сейчас как раз такие продают на базарах. Или кассия тоже в тонких бывает?

Добавить комментарий для Эльнора Отменить ответ

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *


пять − 1 =

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>