Тарталетки с соленой карамелью и шоколадом

Рецепт тарталетки с соленой карамельюСказать, что эти тарталетки бомба — это ничего не сказать. Они невероятные, соленая карамель перевернула все мои вкусовые ощущения. Мне хотелось прилипнуть языком к остаткам карамели на сковороде и не отлипать от нее никогда))) Хотите узнать этот волшебный рецепт? Читайте далееВ этот раз я попробовала «Щедрое лето» с карамельным вкусом: добавила его и в  тесто для придания аромата карамели, и в карамельный соус для усиления карамельного вкуса. И это однозначно сделало мои тарталетки еще вкуснее!

Ингредиенты:

Для теста:

  • Щедрое лето Карамельный вкус — 110 г
  • Мука — 220 г
  • Сахарная пудра — 50 г
  • Соль -1 щепотка
  • Яйцо — 1 шт
  • Холодная вода — 1 ст.л

Для соленой карамели:

  • Сахар — 300 г
  • Щедрое лето Карамельный вкус — 70 г
  • Сливки или каймак — 100 мл
  • Морская соль — 1/2 ч.л

Для шоколадного ганаша:

  • Шоколад темный — 100 г
  • Сливки или каймак — 100 мл
  • Фисташки и морская соль для украшения по желанию

Шаг 1

Для начала сделаем тесто: смешиваем Щедрое лето, муку и сахарную пудру в однородную крошку. Щедрое лето для такого теста предварительно лучше подержать в морозильнике. Добавляем яйцо и воду и собираем тесто в шар. Убираем в морозильник на 15-20 минут.

1 веб
Шаг 2
Тесто после охлаждения делим на 8-9 частей в зависимости от размера форм для выпечки. У меня вышло 8 штук. Каждый кусочек раскатать и заполнить им форму для тарталетки, убрать лишнее тесто краем скалки. Перед выпечкой тесто в форме лучше еще на 15 минут отправить в морозилку. Чтобы при выпечке края теста не сползали с формы, нужно первые 15 минут выпеекать формочки с грузом: горохом или фасолью. Я использую просто формочки меньшим диаметром. Вкладываем в каждую тарталетку груз и отправляем в разогретую до 180 градусов духовку на 15-20 минут.

2 веб
Через указанное время вынимаем аккуратно груз и продолжаем выпекать тарталетки еще 15 минут или до легкого зарумянивания (не более того). Готовые основы для тарталеток остудить и вынуть из форм, в это время можно приготовить карамельный соус.

Шаг 3
Для карамели возьмите посуду с толстым дном: она убереж вас от подгорания карамели, так как это довольно сложный процесс для новичка. В чистую сухую сковородку высыпаем сахар, ставим на средний огонь. ДОлжно пройти определенное время, чтобы по краям сахар начал плавиться, а затем слегка подступал к середине. Желательно не мешать этому процессу и дать сахару растопиться хотя бы на 80%, только после этого можно «помочь» ему помешав деревянной (!) ложкой. Растопленный сахар снимите с огня и добавьте горячие сливки: карамель порыжеет и слегка вспениться. Поставьте ее снова на огонь и добавьте 70 г Щедрого лета и соль, перемешайте. Если у вас образовались небольшие комочки, пока карамель теплая протрите ее через сито. В этом случае крупную соль лучше добавлять после.

3 веб
Шаг 4

В каждую тарталетку налейте по 3 чайные ложки карамельного соуса пока он теплый. Затем в 100 мл горячих сливок растопите шоколад и уже на остывший соус залейте ганаш. Сверху украсьте фисташками и кристалликами морской соли. Приятного чаепития!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *


2 + пять =

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>