Томатный суп с охотничьими колбасками и кукурузой

Зимние супы должны быть горячими, чтобы согревать, и яркими, чтобы компенсировать мрачную картинку за окном. И можно даже с вредностями вроде копченных колбасок. Этот томатный суп специально для тех, кто считает, что в крем-супе нечего есть)))
Томатный суп с охотничьими колбасками

Ингредиенты:

  • Кукуруза консервированная — 4 ст.л
  • Колбаски охотничьи — 4 шт.
  • Помидоры свежие — 6 шт
  • Чеснок — 2 зубчика
  • Томатная паста — 2 ст.л
  • Картофель — 1 шт
  • Лук — 1 шт
  • Яблоко — 1 шт (по желанию)
  • Острый красный перец сухой — 1/3 ч.л или по вкусу
  • Орегано (душица) — 1/3 ч.л
  • Вода или куриный бульон — 500 мл
  • Подсолнечное масло для жарки
  • Сахар и соль по вкусу

Колбаски нарежьте круглишками, лук четверть кольцами, порубите чеснок. Яблоко и картофель очистите от кожуры и тоже нарежьте. Нарезка в принципе не имеет значения, так как все кроме колбасок будет пюрироваться.

Томатный суп 1

На помидорах сделайте надрезы.
Томатный суп 2
Вскипятите воду и положите туда помидоры на 15 секунд, затем выньте их и сразу положите в холодную воду. Так будет легче снять кожицу. Затем я сразу измельчила их блендером и пропустила через сито, чтобы избавиться от семян. Сито можно взять покрупнее.

Томатный суп 3

Налейте в кастрюлю масло так, чтоы оно покрывало дно. Слегка поджарьте на нем колбаски. Затем выньте их.

Томатный суп 4
На оставшемся масле слегка поджарьте лук, чеснок, яблоки и картофель. Главное не дать ничему подгореть. Затем залейте все это получившимся томатным соком, добавьте томатную пасту и дайте закипеть.
Томатный суп 5
Затем добавьте воду или бульон, доведите до кипения, добавьте орегано, соль, перец и при необходимости сахар. Зачем вообще сахар там, где есть томаты? Чтобы сбить кислоту и выровнять вкус.

Накройте суп крышкой и доведите до готовности картофеля. Это примерно 10-15 минут.

Готовый суп снимите с огня и измельчите блендером. Добавьте поджаренные колбаски и кукурузу. Подавайте обязательно горячим!

Не забудьте подписаться на канал iКулинарки в телеграм https://telegram.me/ikulinarka, чтобы получать каждый день новые рецепты в мессенджере.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *


7 × = пятьдесят шесть

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>