Чтобы оценить и полюбить домашние конфеты, нужно просто начать их делать. А начинать, как известно, нужно с простого. Рецепт простых и безумно вкусных конфет изложен ниже. В качестве основы галетное печенье, так как оно менее сладкое, и наш любимый белый шоколад. Кстати, по моему наблюдению, брать лучше пористый (Millenium, Roshen, Воздушный). Соотношение сока и водки можно регулировать на свой вкус, лимонный сок также можно разбавить апельсиновым или мандариновым соком, а водку заменить ромом.
На 10 штук:
- Кокосовая стружка – 20-30 г.
- Печенье галетное – 100 г.
- Белый шоколад – 100 г (а можно и больше)
- Лимонный сок – 2, 5 ст.л
- Водка – 2 ст.л
Вот оно галетное печенье «Мария».
Печенье измельчаем в блендере, как можно мельче.
Шоколад растапливаем на водяной бане или в микроволновке. Готовим смесь из водки и лимонного сока.
Добавляем шоколад к измельченному печенью, а не наоборот. То есть посуду, где топили шоколад, пока оставляем.
Перемешиваем, добавляем лимонный сок и водку. У нас получается пластичная масса, из которой можно сформировать вот такие шарики.
Обваливаем шарики в посуде из-под шоколада, какбы собирая остатки. Затем обкатываем их на поверхности с кокосовой стружкой.
Обваленные в шоколаде конфеты лучше держать на поверхности кокосовую стружку.
Укладываем конфеты в бумажные формы или в коробку/контейнер и убираем в холодильник, лучше на всю ночь.
Наслаждаемся!