В апельсиновую цедру я влюбилась совсем недавно. Раньше я ее не любила. Потому что бабушка сушила ее и клала в печенье и варенье, и все это ужасно горчило. Горчило, потому как сушила она цедру вместе с белой частью. В кулинарном клубе на Facebook я обнаружила гениальный рецепт заготовки цедры на лето. «На лето» звучит смешно, но летом на рынках и в супермаркетах ужасные апельсины. Поэтому предлагаю вам засахаривать цедру и дарить себе летом аромат зимних апельсинов.
На 350 мл. банку:
Цедра с 1,5 — 2 кг. апельсинов
Сахар — 6 ст.л
Помимо этого я выжимала туда сок апельсинов, оставшийся от различных рецептов.
Очищаю апельсины я обычно овощечисткой.
Периодически добавляю в банку новую цедру и подсыпаю сахара по 1 ст.л. И, конечно, сок, если есть.
Храню в холодильнике. Баночка еще не наполнена ))
Запасайтесь!