Добро пожаловать на iКулинарку!
Меня зовут Рината. Я кулинар-любитель, который очень любит готовить и делиться рецептами, экспериментировать и совершенствоваться. А еще я люблю фотографировать то, что готовлю.
iКулинарка — своеобразный кулинарный блог с оригинальными рецептами и пошаговыми фотографиями. Если вы хотите получать уведомления о новых рецептах подпишитесь на них в Instagram и Твиттере — @ikulinarka. Или лайкните страничку блога на фейсбуке. В чате фейсбука я практически всегда он-лайн и отвечу на все ваши вопросы кулинарного процесса.
Моим читателям из Ташкента: этот сайт находится в TASIXe. Здесь нет гламурных рецептов с несуществующими продуктами. В каждом рецепте я буду рассказывать, где можно приобрести тот или иной ингредиент, и чем можно заменить заморские продукты без ущерба для вкуса. Поверьте, в Италию за чернилами каракатицы я вас не отправлю и фейхоа искать на базаре не заставлю. Будем «лепить, из того, что было», ну и где приобрести «больше того, из чего лепить» можно прочитать в этом посте.
Новичкам на кухне: не стоит бояться духовки, с пошаговым фото вы сможете сделать свои первые пироги и кексы, изучить особенности своей духовки и познать кулинарный потенциал внутри вас или его отсутствие. Кто знает, может в вас сидит гениальный дегустатор. Впрочем, давайте готовить вместе!
Все кулинарные рецепты я готовлю по несколько раз, изменяя технологию, а иногда и пропорции, но только для того, чтобы было проще и легче готовить. Совсем не хочется, чтобы пребывание на кухне для вас становилось морокой, а вопрос «что приготовить сегодня на ужин?» вставал ребром с самого утра и отзывался голодным эхом в желудке к вечеру.
В целом, плохих рецептов я не выкладываю, все готовые блюда проходят дегустацию, но вкусы у людей разные. Также я не могу гарантировать ваш результат, потому что разные духовки, продукты, венчики и миксеры.
Для большего удобства вы можете воспользоваться поиском по меткам справа или искать блюдо по рубрикам (салаты, вторые блюда, десерты). Читайте и пишите комментарии — с радостью отвечу.
Успехов!
Молодец! Всё очень красиво и продуманно, а главное вкусно!
Спасибо:-))))
замечательный блог)) как раз с благоверным стали жить вместе, а кастрюли борща на неделю и мне и ему не по душе. уже попробовала несколько простых рецептов, получилось очень даже ничего) спасибо)
Спасибо))) Очень рада. Скоро будет еще больше простых и вкусных рецептов!
Rinata, vot i ya po vkusnoy trope veduwey s FB zabrel na tvoy blog. Tvoy blog imeet neskolko pozitivnih effectov: raduyut glaz kartinki sdelanni kulinarom lyubitelem, raduet to chto moego druga raduet, raduet to chto drugie smogut pritvorit primeri zamechatelnih receptov. Poydu jene pokaju, ona u menya super gotovit, no vot s desertami poka ne probovali)))
Спасибо, Рус))) Думаю, все получится очень и очень вкусно.
классный блог. Как можно подписаться на обновления?
Пока на сайте нет такой возможности. В ближайшее время будет
Здравствуй, Рината! Никогда раньше не брался за готовку по кулинарной книги, но ознакомившись с твоим блогом, взял его себе на заметку… уж очень захотелось чем нить себя порадовать. да и продуктов нашел в холодильнике достаточно для чего нить незамудренного. Ну и конечно от увиденного уже разыгрался аппетит. Желаю удачи! Продолжай радовать нас и дальше! Как закончу с трапезой, обязательно отпишусь, что из этого вышло…
Спасибо, Рашид! Приятного аппетита ))
Spasibo Vam Rinata, takie interesnie retsepti — hochetsya vsyo poprobovat prigotovit samoi. Ya v vashem bloge uje 1,5 chasa siju, chitayu, ne mogu zakrit komputer! Ochen’ vsyo krasivo!!!!!!!
Спасибо, надеюсь вы уже сегодня перейдете к экспериментальной части ))
На самом деле отличный блог.
Желаю творческих и кулинарных успехов….
Добрый вечер Рината!
Свяжись с Ассоциацией Поваров Узбекистана.
Приглашаем и тебя на первый Международный Саммит поваров Узбекистана.
Дорогая Рината, блог ваш понравился.
Свежо, необычно. Особенно впечатляют фотографии, ко всему-грамотный дизайн.
Желаем вам новых кулинарных открытий.
Обязательно будем заглядывать, Liliya M & r-jan/
Блин, давно ищу себе невесту, вот бы мне такую очаровательную татарочку, которая еще так умело и вкусно готовит!
Хм, очень интересный и познавательный блог, особенно для новичков, которые желают научиться полезному мастерству.
Хорошая идея для Блога!
Побольше таких профессиональных Блогов как у Ринаты!
Успехов в делах!
Рината, у вас в планах есть создать рубрику «Здоровое питание»? Было бы здорово!
Спасибо, я обязательно подумаю об этом))))
Очень хороший и познавательный блог мне понравилось — нашол много рецоптов на всякие вкусняшки =)) да и продукты такие всегда есть в холодильнике !! Спасибо бальшое Рината а от вас ждем новых рецептов =) желательно завтроки .
Рината, спасибо за блог. Все очень подробно описано, а фотографии помогают воспринимать информацию и украшают статьи. Взяла пару рецептов на заметку, обязательно попробую в ближаишие выходные Шоколадно-банановый кекс, Shepherd’s Pie и Батончики мюсли . Успехов Вам и побольше постов!
Спасибо, Рината за хороший блог. Вы красавица, во всех смыслах этого слова. Удачи вам и всех благ.
Спасибо!
Рината хороший сайт.Посмотрю рецепты.
Спасибо. Посмотрите! Есть новые рецепты.
Рината, понравился ваш блог. Хочу предложить сотрудничество. Написал сообщение в facebook
Хороший блог, современный, и Рената симпатиИная
Спасибо, Иван! Еще бы в фестивале победить)))
Ну собственно благодаря тому что вы добавились, я и увидал Ваш сайт Пока из «Персональных страниц» на фоне остальных выделяетесь
А как же сайт Озодбека Назарбекова?))))
Черный на черном как то не смотрится…да и надо быть фанатом его творчества ) Сайт неплох но все же…когда как еда касается всех
Ну а тортики? Они же непосредственно касаются ЕС)))
А чего ЕС то? Он не журит…он ток нелепые предложения всегда озвучивает, а потом пропадает. А ты сам сиди разбирайся с этими сайтами…