Я уже давно в поисках рецепта бананов в карамели с кунжутом, какие подают в китайском ресторанчике. Бананы в кляре один из рецептов на пути к «китайским». Это оригинальное решение для легкого перекуса. Бананы не очень сладкие, но если вы подадите их к сливочному мороженому или к меду, у вас получится полноценный сладкий десерт.
Ингредиенты:
- Бананы — 3 шт.
- Мука кукурузная (можно заменить пшеничной) — 125 мл.
- Вода газированная — 75 мл.
- Сахарная пудра — 3-4 ст.л
- Карамель/мед для подачи
Готовим кляр. Смешиваем муку и сахарную пудру с газированной водой.
Тесто по консистенции напоминает жидкую сметану.
Бананы должны быть не слишком спелые и не зеленые. Очищаем бананы, и нарезаем каждый на четвертинки. В принципе кляра остнется еще много, и вы можете взять большее количество бананов.
Разогреваем небольшую глубокую сковороду или кастрюлю, наливаем масло на два пальца. Хорошенько нагреваем. Каждую четвертинку банана окунаем в кляре и обжариваем в масле до золотистой корочки. Кляр периодически помешиваем.
Выкладываем жаренные бананы на бумажную салфетку, чтобы стек лишний жир. Кляр на газированной воде очень хрустящий, а бананы внутри остаются мягкими, как крем.
Остужаем и подаем с медом, карамелью или мороженым.
Побольше вам солнечных дней!