Блинчик в духовке — прекрасный завтрак. Оригинальная форма, которую блин обретает в духовке, очень удобна для начинки. А вот начинка может быть самая разнообразная. Из свежих овощей, из колбасно-сосичного разнообразия, из фруктов и просто из творога или йогурта. Выбирать вам. Я сделала фруктовый салат из апельсина, киви, груши и яблока. У блина вкус самого обыкновенного омлета с мукой (мой любимый завтрак детства). В зависимости от начинки в состав блинчика можно класть больше или меньше сахара и соли.
На 1 большую порцию:
- Молоко — 1/4 стакана (стакан — 250 мл)
- Мука — 1/4 стакана
- Яйцо — 1 шт
- Сливочное масло — 1 ст.л (20 г.)
- Соль и сахар по вкусу
Форму брать лучше с антипригарным покрытием.
Разогреваем духовку до 220 градусов. Сливочное масло кладем в форму. И отправляем в духовку на 4-5 минут, пока масло не расплавится и не начнет кипеть.
Муку, молоко и яйцо смешиваем в миске до однородной смеси.
Выливаем смесь в форму с кипящим маслом. Убираем обратно в духовку на 15-20 минут. Блинчик должен подняться (поднимается он невсегда равномерно, иногда пузырями) и зарумяниться. Если в вашей духовке есть верхний гриль, то последние 5 минут подержите блинчик под нагревом. Если блин начал подгорать снизу, уменьшите температуру до 200 градусов. Вообще, когда вы печете в форме или сковородке, форму лучше ставить на решетку, а не на лист. Если ваша духовка любит поджаривать все подряд, то блинчик в форме лучше поставить в верхнюю треть духовки.
Переворачиваем горячий блинчик на тарелку и выкладываем в него начинку. Подаем.
Утро доброе!
Супер!
Получается это как бы омлет с фруктами? Оригинально однако….. надо бы попробовать на вкус….
Хороший рецепт. Интересно, как это блинчики в духовке?