Рецепты с имбирем не кончаются на имбирных пряниках. К примеру, имбирный сироп дополнит вашу чайную церемонию ароматом и придаст легкую остроту коктейлям, смузи и ласси. А оставшиеся после его приготовления кусочки имбиря можно подсушить и получить прекрасные цукаты для выпечки и десертов.
Ингредиенты:
- Имбирь свежий — 200 — 250 г
- Сахар — 400 г
- Вода — 500 мл
Имбирь чистим и нарезаем ломтиками толщиной 3-4 мм.
Добавляем сахар, вливаем воду и ставим на огонь.
Доводим до кипения, уменьшаем огонь и варим примерно 1-1,5 часа. Накрываем крышкой и даем ему остыть. Затем процеживаем. Кусочки имбиря выложите на фольгу или пергамент и оставьте сушиться при комнатной температуре. С учетом нынешней жары на следующий день у вас будут уже полноценные цукаты.
Сироп храним в холодильнике или разливаем в стерилизованные банки и закатываем.