Классические трюфели мы с вами уже делали. Помните? Тут мне под руку попалась пара веточек сухой лаванды, и я решилась на ароматный эксперимент. И не зря, надо сказать, решилась. Эти трюфели стали прекрасным украшением sweet bar (сладкого стола) на свадьбе моей замечательной подруги.
Ингредиенты:
- Горький шоколад (70%) — 120 г.
- Сливки (40%) — 60 мл.
- Шоколад темный для покрытия — 100 г.
- Щепотка соли
- Цветки лаванды — 1-1,5 (по желанию)
Шоколад растопите на водяной бане. Сливки с лавандой доведите до кипения. Смешайте две смеси до однородной массы. Добавьте щепотку соли.
Положите в холодильник на полчаса. Затем скатайте шарики (примерно 9 штук) выложите на застеленную пищевой пленкой поверхность. И еще раз уберите в холодильник, чтобы они затвердели.
Растопите темный шоколад в микроволновке или на водяной бане. Перелейте в глубокую посуду. Окуните каждую конфету в шоколад и выложите на пленку.
Пока шоколад не застыл вдавите на верхушку каждой конфеты по цветку лаванды.
Дайте шоколаду застыть. Храните конфеты в контейнере в холодильнике. Перед употреблением их желательно подержать при комнатной температуре минут 10.
Какая Вы замечательная подруга! Замуж что ли выйти? =) Спасибо большое за такой сладкий рецепт) Будем эксперементировать)
Выходите))) С удовольствием возьмусь за сладкое оформление вашей свадьбы))))