Салаты — вот чего давно не было в блоге. Морковный салат с брынзой — это импровизация на тему правильного питания, горчично-медовой заправки и добавления мягких сыров в салаты. Последнюю тенденцию я подглядела в одном израильском ресторанчике. Мне это очень понравился, и оказалось, что брынза может быть вкусной не только в греческом салате.
- Морковь — 4 шт.
- Брынза мягкая — 100 г
- Кинза — 1/2 пучка
- Чеснок — 2 зубчика
- Оливковое масло — 1 ст.л
- Дижонская горчица — 1 ч.л
- Сок 1 лимона
- Мед — 1 ч.л
- Соль по вкусу
Морковь как для корейского салата я нарезала в комбайне со специальной насадкой. Для этого сначала разрезала морковь на две части.
Затем в комбайн
Когда морковь будет готова, можно заняться заправкой, ее легко сделать в чаше блендера. Смешайте мед, сок лимона, чеснок, горчицу. Взбейте до однородности.
Заправьте салат, добавьте оливковое масло и посолите по вкусу. Добавьте кинзу и покрошите мягкую брынзу, заверните пищевой пленкой и уберите в холодильник на 20-30 минут, чтобы он пропитался заправкой. Если вам покажется, что чеснока мало, то можете добавить нашинкованный 1 зубчик чеснока дополнительно.
Выглядит очень вкусно. Попробуем сегодня же!
Рината, весгда приятно получать ваши рецепты, а,главное — фотоиллюстрации Удачи!
Спасибо, что читаете Мавлюда опа. Так приятно, что есть постоянные читатели.