А вы собираете абрикосовые косточки, чтобы потом расколоть их и положить в варенье абрикосовое? Я -да. Но положила их не в варенье, а вот в такие вкусные печенья. Рецепт очень простой, вы можете заменить абрикосовые ядрышки любыми другими орехами или даже сделать ореховый микс.
Ингредиенты:
- Сливочное масло (мягкое) — 110 г.
- Сахар — 150 г.
- Мука — 1,5 стакана
- Орехи — 100 г.
- Яйцо — 1 шт.
- Соль — щепотка
- Разрыхлитель — 1/2 ч.л
Орехи измельчите в блендере.
Сливочное масло, если оно твердое, только что из холодильника, размягчите в СВЧ 1-2 минуты при 400 Вт.
Взбейте масло с сахаром в однородный крем. Затем добавьте яйцо и еще раз взбейте.
Просейте в крем муку с разрыхлителем и солью.
Добавьте измельченные орехи и замесите вот такое тесто.
Разогрейте духовку до 180 градусов.
Раскатайте тесто в пласт толщиной 6-7 мм. Вырежьте печенье желаемой формы. Выложите на противень, застеленный пергаментом/силиконовым ковриком или смазанный маслом.
Выпекайте в духовке 10-12 минут или до готовности.
Вспомните, может быть у вас припасена баночка абрикосового джема…