Печенье из абрикосовых ядрышек

Печенье из абрикосовых ядрышекА вы собираете абрикосовые косточки, чтобы потом расколоть их и положить в варенье абрикосовое? Я -да. Но положила их не в варенье, а вот в такие вкусные печенья. Рецепт очень простой, вы можете заменить абрикосовые ядрышки любыми другими орехами или даже сделать ореховый микс.

Ингредиенты:

  • Сливочное масло (мягкое) — 110 г.
  • Сахар — 150 г.
  • Мука — 1,5 стакана
  • Орехи — 100 г.
  • Яйцо — 1 шт.
  • Соль — щепотка
  • Разрыхлитель — 1/2 ч.л

Орехи измельчите в блендере.

Печенье из абрикосовых ядрышек
Сливочное масло, если оно твердое, только что из холодильника, размягчите в СВЧ 1-2 минуты при 400 Вт.

Взбейте масло с сахаром в однородный крем. Затем добавьте яйцо и еще раз взбейте.
Печенье из абрикосовых ядрышек
Просейте в крем муку с разрыхлителем и солью.

Печенье из абрикосовых ядрышек
Добавьте измельченные орехи и замесите вот такое тесто.
Печенье из абрикосовых ядрышек
Разогрейте духовку до 180 градусов.

Раскатайте тесто в пласт толщиной 6-7 мм. Вырежьте печенье желаемой формы. Выложите на противень, застеленный пергаментом/силиконовым ковриком или смазанный маслом.

Выпекайте в духовке 10-12 минут или до готовности.

Печенье из абрикосовых ядрышек
Вспомните, может быть у вас припасена баночка абрикосового джема…

Печенье из абрикосовых ядрышек

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *


+ 4 = шесть

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>