Нежные и воздушные капкейки со сливочным кремом — пирожное для самых изысканных сладкоежек. Капкейки — это маффины, украшенные кремом. А маффины — это маленькие кексики. Про маффины можно прочитать здесь. Капкейки считаются пирожными и очень популярны в американской кухне. Я предлагаю вам простейший способ украшения капкейков для ленивых взбитыми сливками из баллончика. Впрочем без крема капкейки превращаются в чудесные персиковые маффины. Больше ни слова, читаем рецепт…
Ингредиенты на 12 штук:
- Мука — 250 г.
- Сливочное масло — 150 г.
- Сахар — 150 г. ( я кладу 100 г., но сладкоежкам все 150)
- Сметана/сливки — 2 ст.л
- Яйца — 2 шт.
- Разрыхлитель — 1ч.л.
- Пищевая сода — 1/2 ч.л
- Соль — 1/4 ч.л
- Ванилин — 1,5 г.
- Персики (свежие, консервированные или из компота) — 250 г.
- Взбитые сливки в баллоне
- Мастика для украшения (покупная)
Муку просеиваем с разрыхлителем, содой и ванилином, добавляем соль и убираем в сторону.
Персики (свежие очищаем от кожуры) нарезаем квадратиками.
Размягченное масло взбиваем с сахаром до крема. Добавляем яйца по одному, тщательно взбивая после каждого.
Добавляем к массе сметану, перемешиваем. Затем всыпаем муку и ложкой замешиваем тесто. Добавляем персики. Вот такая тягучая консистенция у нас должна получится:
Заметьте тесто не «как на оладьи», не «как густая сметана»!!! Оно намного гуще и тягучее.
Раскладываем тесто по бумажным формочкам, вложенным в металлические или тефлоновые формочки примерно по 1 ст.л теста:
Формочки должны быть заполнены на 2/3, так как это капкейки, а не маффины, и они будут украшены сверху кремом.
Выпекаем в разогретой до 180 градусов духовке 25-30 минут или до сухой зубочистки.
Вынимаем из духовки кексики и остужаем на доске или решетке.
В принципе это — уже готовые персиковые маффины. Чтобы сделать капкейки, украсьте полностью охлажденные кексы сливками из баллончика. Украшать капкейки такими сливками нужно непосредственно перед подачей. Так как они быстро тают. Для более устойчивого крема можно использовать любые крепкие крема (на сливках, на сливочном масле, на сливочном сыре).
Приятного чаепития!
Прекрасный рецепт,прекрасно изложен,.браво!