Совсем скоро наступит зима, с полок магазинов и рынка пропадают любимые фрукты и овощи. Поэтому предлагаю вам запасаться витаминами из того, что есть. А есть у нас всегда зелень и бананы. Попробуем?
Этот смузи можно сделать с листьями шпината или любой другой зелени, которая вам нравится. Можно добавить пшеничных или овсяных отрубей, семена льна. Имбирь — для остроты или корицу — для аромата. Никогда в жизни утром я не съем целиком пучок петрушки, банан, яблоко и поллимона. Но с удовольствием выпью этот микс в качестве смузи.
Ингредиенты на 1-2 порции:
- Петрушка — 1 пучок
- Банан — 1 шт. (если хотите более густой и кремовой основы — 2 шт)
- Яблоко — 1 шт.
- Сок половины лимона
- Вода — 250 мл.
Яблоко очистите от кожуры, выньте сердцевину, в стакан блендера нарежьте на его дольками. Банан очистите и поломайте на несколько кусочков. Выжмите сок лимона и нарвите листья петрушки. Залейте водой.
Все это измельчите погружным блендером.
Теперь о том, как это смузи (смуси) пить, чтобы максимальной пользы получить))). Ни в коем случае не запивайте им основную пищу. Пейте его отдельно через два часа после еды, в качестве перекуса. Или за полчаса до еды. Можно утром натощак, а еще лучше через 15 минут после стакана воды. И конечно, не залпом. Тщательно пережевывайте смузи во рту и наслаждайтесь процессом)))