Пополняю рубрику салатов. Вкусный, пикантный, хрустящий салатик из огурцов побил все рекорды. Я готовила его три раза подряд. И, конечно, буду еще готовить. Рецепт очень прост: весь секрет в корейской заправке для салатов. Уксусную эссенцию я заменила на красный винный уксус, но можно использовать и белый, кроме бальзамического. Вообще, очень рекомендую вам обзавестись винным уксусом и полностью исключить из рациона эссенцию.
Ингредиенты:
- Огурцы грунтовые небольшие — 6 шт
- Лук репчатый — 1 шт (средний)
- Чеснок — 2 зубчика
- Листья салата — 3 шт.
- Уксус винный — неполная чайная ложка или 1 капля уксусной эссенции
- Молотый красный перец (острый) и соль по вкусу
- Подсолнечное масло для жарки
Огурцы порежьте на брусочки. Примерно вот так:
Положите в друшлаг и хорошенько посолите их. Оставьте, чтобы стекла лишняя жидкость.
Пока приготовим корейскую заправку для салатов. Лук порежьте четверть кольцами. Чеснок — пластинками поперек или помельче, в зависимости от личных предпочтений.
Налейте в сковородку 2-3 ст.л подсолнечного масла, лучше побольше, чтобы потом в салат не добавлять. Положите в масло лук и спассеруйте до мягкости, никакой золотистости. Как только лук приготовится, положите в сковородку чеснок, хорошенько перемешайте и выключите огонь. Оставьте на пару минут.
Огурцы переложите в миску, добавьте к ним лук и чеснок с маслом. Если масла вам покажется мало, добавьте еще. Нарвите руками листья салата и добавьте к огурцам. Туда же красный острый перец и уксус. Перемешать. Попробовать. При необходимости добавить соли. Еще раз попробовать. Понять, что это очень вкусно. Съесть самому или поделиться с родными.