Совершенно прекрасный рулетик без выпечки. Вкусный, ароматно-шоколадный и в добавок кокосовый. Практически весь процесс происходит в блендере. Этот рулет очень выручает, когда вам некогда печь, а порадовать себя и гостей сладеньким очень хочется. Можно увеличить размер рулета, увеличив пропорционально количество ингредиентов. Дайте ему хорошенько застыть в холодильнике, нарежьте и подайте на десерт.
Ингредиенты:
Шоколадный слой:
- Печенье галетное несоленое (Мария) — 100 г.
- Жидкость (у меня вода+водка) — 70 мл.
- Какао порошок — 2 ст.л
Кокосовый слой:
- Кокосовая стружка — 40 г.
- Сливочное масло (размягченное) — 50 г.
- Сахарная пудра — 40 г. (2 ст.л)
Печенье измельчаем в блендере, как можно мельче.
Добавляем какао (у меня порошок для шоколадного соуса от Kenton), жидкость и тщательно перемешиваем, у нас должно получиться вот такое пластичное тесто.
Водку можно заменить ромом, ликером или положить только воду. Тогда такой рулетик смогут поесть и дети.
Для кокосового крема перемешиваем стружку, размягченное сливочное масло, сахарную пудру в блендере — получается прекрасный крем.
Скалкой распределяем по куску бумаги для выпечки шоколадную массу
ровным тонким слоем в виде прямоугольника примерно 19х22 см. Одну из меньших сторон делаем максимально близко к краю (с него начнем заворачивать).
Наносим на шоколадный слой кокосовый крем, разравниваем по возможности.
Сворачиваем рулет, приподнимая ближний к нам край при помощи бумаги (как в роллах) начиная с узкой стороны, кладем на плоскую поверхность швом вниз, и убираем в холодильник минимум на 1 час.
Делала все на скорую руку, вам может показаться не очень эстетично, но зато очень вкусно…
Сладких десертов вам!
Всё было и вкусно и эстетично! И размер как раз что надо, мне кажется такой десерт много не съешь. С шарлоткой и мороженным сочетается вообще супер!
Спасибо за классный рецепт! Я обязательно его приготовлю.