Сырное печенье — это оригинальная закуска к вину или пиву. Чудесный перекус для взрослых и детей и минимум физических и временных затрат. Поэтому если любите печенье или у вас намечается вечеринка, то вам срочно под кат…
Ингредиенты:
- Сыр (любой более менее твердый сорт) — 85 г
- Мука — 115 г
- Масло — 85 г
- Сухие чабрец, базилик, душица — по 1/4 ч.л каждого
- Соль — 1/2 ч.л
Собираем тесто в шар. Если оно будет рассыпаться добавьте 1 ст.л воды.
Скатываем небольшие с грецкий орех шарики, выкладываем их на лист и придавливаем, чтобы получились вот такие лепешечки:
Выпекаем в разогретой до 180 градусов духовке около 20 минут, пока печенье не приобретет золотистый цвет.
Сказать, что это печень быстро «улетает» — это ничего не сказать. Причем хорошо оно идет и с вином и без вина.
Как я рада видеть новые рецепты на Вашем сайте!
Ваш блог — находка для меня,Рината, Вы вдохновляете на кулинарные эксперименты!
Спасибо за теплые слова, очень приятно.