Тарт с абрикосами

Тарт с абрикосамиЕсть у меня в блоге рецепт яблочного тарта из готового слоеного теста. В продолжение темы готового теста предлагаю  поэкспериментировать с абрикосами или урюком. Получается кисло-сладкий пирог, который имеет право быть на летнем столе, хотя бы для разнообразия. Под слоем абрикосов вы найдете хрустящую миндальную крошку. А если уж вам будет совсем кисло, обильно посыпьте пирог сахарной пудрой ;-)

Ингредиенты: 

  • Упаковка слоеного теста — 2/3 на лист
  • Абрикосы или урюк — 500 г.
  • Миндаль молотый — 30 г.
  • Сахар — 3-4 ст.л
  • Сахарная пудра для посыпки

Собственно, все делаем, как в выше указанном рецепте. Урюк отделяем от косточек. Тесто раскатываем и выкладываем на противень, застеленный пекарской бумагой. Делаем небольшие проколы вилкой или надрезы ножом. Посыпаем миндалем. Выкладываем урюк и посыпаем сверху сахаром.

Отправляем пирог в разогретую до 220 градусов духовку и печем 20-25 минут.

Остужаем, посыпаем сахарной пудрой и подаем.

Тарт с абрикосами

Приятного чаепития!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *


8 − два =

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>