Есть у меня в блоге рецепт яблочного тарта из готового слоеного теста. В продолжение темы готового теста предлагаю поэкспериментировать с абрикосами или урюком. Получается кисло-сладкий пирог, который имеет право быть на летнем столе, хотя бы для разнообразия. Под слоем абрикосов вы найдете хрустящую миндальную крошку. А если уж вам будет совсем кисло, обильно посыпьте пирог сахарной пудрой
Ингредиенты:
- Упаковка слоеного теста — 2/3 на лист
- Абрикосы или урюк — 500 г.
- Миндаль молотый — 30 г.
- Сахар — 3-4 ст.л
- Сахарная пудра для посыпки
Собственно, все делаем, как в выше указанном рецепте. Урюк отделяем от косточек. Тесто раскатываем и выкладываем на противень, застеленный пекарской бумагой. Делаем небольшие проколы вилкой или надрезы ножом. Посыпаем миндалем. Выкладываем урюк и посыпаем сверху сахаром.
Отправляем пирог в разогретую до 220 градусов духовку и печем 20-25 минут.
Остужаем, посыпаем сахарной пудрой и подаем.
Приятного чаепития!