Ура-ура! На рынках появилась молодая тыква, а значит можно поделиться с вами этим рецептом закусочных несладких маффинов. Маффины эти из моих старых запасов. Не успела опубликовать его в тыквенный сезон, теперь наверстываю упущенное. Тыквенные несладкие маффины — очень сытная выпечка. Они хороши для перекусов и даже могут заменить вам хлеб.
Ингредиенты на 12 штук:
- Яйца — 3 шт.
- Сметана — 50 г.
- Растительное масло — 2 ст.л.
- Мука — 225 г.
- Сырая тыква — 250 г.
- Зеленый лук — 2 стрелки
- Сыр твердых или полутвердых сортов — 30 г
- Молотый красный сладкий перец — 1/2 ч.л
- Молотый черный перец — 1/4 ч.л
- Сода — 1/4 ч.л
- Разрыхлитель — 1 ч.л
- Кунжут (белый или черный) — 1 ст.л
Тыкву измельчаем при помощи блендера или натираем на мелкой терке.
Яйца перемешиваем венчиком со сметаной, растительным маслом и тыквой, все тщательно перемешиваем.
Затем добавляем нарезанный зеленый лук.
Муку просеиваем с солью, содой, разрыхлителем и специями. Добавляем к смеси и замешиваем густое тесто.
Раскладываем его по формам (силиконовым, тефлоновым или жестянным с бумажными формочками) на 2/3. Посыпаем тертым сыром и кунжутом.
Выпекаем в разогретой до 200 градусов духовке до сухой зубочистки. Примерно 25-30 минут.
Маффины получаются достаточно влажными. Однако они полностью пропекаются.
Можно есть теплыми и охлажденными. Вкусно!
Здравствуйте! А можно вместо тыквы добавить морковь?
Да, толко немного отожмите сок с морковки.