Когда на улице холодно, самое время для горячего супа. Предлагаю вам густой и сытный суп из тыквы и чечевицы (куда я без нее) с домашней лапшой. Лапшу я покупаю готовую, чечевица готовится минут 20, а тыква и того быстрее, поэтому суп сверхбыстрый. Регулировать густоту супа можно количеством добавляемой жидкости. (Если вам интересно, где найти вкусную очень домашнюю лапшу, пишите в комменты, расскажу). Итак, любителям тыквы посвящается…
Ингредиенты на 2 порции:
Тыква — 150 г.
Красная чечевица — 80 г.
Маленькая луковица
Домашняя лапша
Соль и молотый перец по вкусу.
Тыкву нарезаем маленькими квадратиками, чечевицу промываем.
Лук нарезаем четверть кольцами, обжариваем на подсолнечном масле в кастрюле с толстым дном около 2 минут, постоянно помешавая. Огонь средний. Добавляем чечевицу, тушим еще 3 минуты, помешивая, чтобы лук не подгорел.
Добавляем тыкву и заливаем 350 мл. воды. Если хотите, чтобы суп был пожиже, то увеличьте количество воды.
Увеличиваем огонь, доводим до кипения. Закрываем крышку, уменьшаем огонь до минимального и варим до готовности (около 20 минут). Паралельно отвариваем лапшу. Количество регулируем личными предпочтения густоты супа. Некоторые предпочитают, чтобы ложка в супе стояла от лапши, некоторые пожиже.
Снимаем суп с огня. Пюрируем погружным блендером, солим, перчим.
Если после этого вам кажется, что суп все равно густой, то вы можете добавить немного воды, в которой варилась лапша. А затем снова пройтись по массе блендером.
Готовую лапшу опракидываем на сито. Даем стечь воде. Добавляем в суп. Добавлять лапшу лучше порционно, а не всю сразу, чтобы она не разварилась в супе. Подаем горячим. Устоять невозможно!
Теплых вам обедов и ужинов холодной зимой!