А вы пробовали яблочное мороженое? Это с одной стороны новый необычный вкус, а с другой — вкус из детства. А рецепт этого мороженого прост как никогда. Так что грузите яблоки тоннами:-)
Ингредиенты:
- Яблоки — 4 крупных или 10 небольших
- Малина — 1 большая горсть
- Сахарная пудра по вкусу
Яблоки запеките в духовке при 180 градусах минут на 40.
Дайте остыть, очистите от кожуры и измельчите в пюре в блендере. Массу, если она вам нравится по вкусу, можно оставить такой, но если вас смущают кусочки яблок, остатки яблочных перегородок, то можно пропустить пюре через сито.
Взбейте полученную массу с сахарной пудрой на высокой скорости миксера. Яблочное пюре должно посветлеть и даже немного увеличиться в объеме. Во взбитую массу добавьте малину, перемешайте.
Разложите по формочкам или стаканчикам и отправьте в морозилку на пару часов до полного застывания.
Сделала детям. Они были в восторге, а я довольна, что детки едят полезное мороженое. А можно такое же сделать из других фруктов? Теперь не хочу детям магазинную химию покупать.
Да, конечно можно. Нужно подбирать фрукты, в которых много пектина. Например, слива и смородина. Если их немного проварить, а затем взбить, то вы тоже получите воздушную фруктовую массу.