Маленькие кексы (маффины) с большими дольками яблок, корицей и фруктовой водки не оставят равнодушными любителей яблочных пирогов. Нежнейшая структура кексов, пропитанная тонким ароматом алкоголя. Эти кексы, конечно, не для детей. А вот взрослым в самым раз побаловать себя.
Ингредиенты на 6-7 формочек ( у меня глубокие силиконовые формочки):
- Мука — 200 г.
- Сливочное масло — 100 г.
- Сахар — 100 г.
- Фруктовая водка — 100 мл.
- Изюм (лучше белый) — 1 горсть
- Яйца — 2 шт.
- Корица — 1/2 ч.л
- Разрыхлитель — 1 ч.л
- Соль — 1/4 ч.л
Яблоки — из расчета по 2 дольки (долька — 1/8 яблока) на 1 кекс.
Духовка — 180 градусов.
Просеиваем муку с корицей, разрыхлителем, добавляем соль.
Яблоки очищаем от шкурки, режем на дольки.
Размягченное сливочное масло взбиваем с сахаром до крема.
По одному добавляем яйца, тщательно взбивая после каждого. Вот так смесь выглядит после первого яйца.
Затем добаляем муку, перемешиваем и вливаем алкоголь.
Всыпаем кишмиш, тщательно перемешиваем.
Металлические и керамические формы смазываем маслом. Если используем бумажный вкладыш, то ничем не смазываем. Силиконовые слегка присыпаем мукой, чтобы избежать глянцевой корочки на выпечке.
Выкладываем по 1 ст.л теста. Если формы поглубже, как у меня — по 1,5 ст.л. Сверху на тесто выкладываем яблочные дольки.
Отправляем в разогретую до 180 градусов духовку на 25-30 минут до сухой спички.
Остужаем немного прямо в форме, затем вынимаем. Наслаждаемся чудо-кексиками!
Удачной пятницы всем!