Рецепты из моркови — не самая любимая тема. Многие не любят морковь в супе, в хануме и салате. Но предлагаю вам сделать переоценку ценностей и разнообразить свой рацион: таки полюбить запеченную с пряностями морковь. Запеченная морковка — вкусный гарнир и легкая весенняя закуска на вашем столе.
Ингредиенты:
- Морковь (молодая с хвостиками) — 1-2 пучка
- Оливковое или подсолнечное масло — 2 ст.л
- Зира, тимьян (чабрец) — пара щепоток
- Соль по вкусу
Молодую морковь поскоблить ножом (зимнюю можно очистить овощечисткой) и тщательно промыть хвостики.
Порезать морковь вдоль на две части. Обрезать тонкие кончики.
В миске смешать масло, соль и пряности. Перемешать с морковью.
Выложить на смазанный маслом или застеленный пергаментом противень. Теперь важный вопрос: сколько запекать морковь в духовке? Если она молодая и тоненькая — 20 минут. Если она крупная — 30-40 минут. В любом случае, ее следует разрезать вдоль. Духовка — 180 градусов. Готовность моркови проверяем вилкой;-))
P.S. Чтобы кончики моркови не подсыхали, можно накрыть лист фольгой, тогда морковь не покроется хрустящей корочкой.
Приятного аппетита!