Запеченная морковь

Морковь в духовкеРецепты из моркови — не самая любимая тема. Многие не любят морковь в супе, в хануме и салате. Но предлагаю вам сделать переоценку ценностей и разнообразить свой рацион: таки полюбить запеченную с пряностями морковь. Запеченная морковка — вкусный гарнир и легкая весенняя закуска на вашем столе. 

Ингредиенты:

  • Морковь (молодая с хвостиками) — 1-2 пучка
  • Оливковое или подсолнечное масло — 2 ст.л
  • Зира, тимьян (чабрец) — пара щепоток
  • Соль по вкусу

Молодую морковь поскоблить ножом (зимнюю можно очистить овощечисткой) и тщательно промыть хвостики.

Запеченная морковь

Порезать морковь вдоль на две части. Обрезать тонкие кончики.

Морковь запеченная

В миске смешать масло, соль и пряности. Перемешать с морковью.

Как запечь морковь в духовке

Выложить на смазанный маслом или застеленный пергаментом противень. Теперь важный вопрос: сколько запекать морковь в духовке? Если она молодая и тоненькая — 20 минут. Если она крупная — 30-40 минут. В любом случае, ее следует разрезать вдоль. Духовка — 180 градусов. Готовность моркови проверяем вилкой;-))

P.S. Чтобы кончики моркови не подсыхали, можно накрыть лист фольгой, тогда морковь не покроется хрустящей корочкой.

Вкусно и полезно

 

Приятного аппетита!

 

 

 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *


9 × два =

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>