Крамбли — английские пироги для ленивых, где напрочь отсутствует нижний слой теста, есть только начинка и верхний слой теста в виде песочной крошки. В этом крамбле очень вкусное сочетание абрикосов, корицы и абрикосовых ядрышек.
- Абрикосы — 500 г.
- Ядрышки от этих же абрикосов
- Сливочное масло или маргарин — 100 г
- Мука — 3/4 стакана
- Сахар — 100 г+ 1 ст.л
- Корица — 1/2 ч.л
- Крахмал — 1 ч.л
Абрикосы разделите на две дольки, каждую дольку порежьте еще на 2 части. Смажьте маслом форму для выпечки и выложите туда абрикосы, посыпьте 1 ст.л сахара и крахмалом. Перемешайте.
Косточки поломайте, ядрышки поджарьте на сухой сковороде.
Корицу, муку, сахар и масло я смешала в чаше блендера и у меня получилась отличная крошка.
Подсушенные ядрышки немного порежьте ножом, добавьте к крошке и посыпьте абрикосы смесью.
Выпекайте в разогретой до 180 градусов духовке 30-35 минут. Есть нужно прямо из формы ложкой, можно разложить по тарелочкам порционно.
Приятного чаепития!
Очень вкусно получается. Дома мы делаем персиковый крамбл, тоже очень вкусно![:)](/wp-includes/images/smilies/icon_smile.gif)
Представляю, как это вкусно!
Люблю крамбли, надо попробовать. Уверенна, что с абрикосами это очень вкусно.
Я тоже их очень люблю. Абрикос действительно очень хорошо сочетается с корицей.