Баклажаны с соусом маринара

маринара соус рецептСоус маринара (итал. Marinara, букв. моряцкий соус) из свежих помидоров и красного вина придает знакомому сочетанию (баклажаны+помидоры) итальянское послевкусие. Рецепт соуса маринара очень прост. Вы можете использовать свежие томаты, можете консервированные. По части трав и других вкусовых добавок в этом рецепте полная свобода слова и дела: базилик, орегано, каперсы, вино…

Ингредиенты:

  • Баклажаны — 4 шт.
  • Подсолнечное мало для жарки

Для соуса маринара:

  • Помидоры — 4 крупных
  • Лук репчатый — 1 шт
  • Чеснок — 3 зубчика
  • Морковь — 1 шт
  • Лавровый лист — 1 шт
  • Орегано (душица) сушенный — 1/2 ч.л
  • Базилик свежий или сушенный — несколько листиков или 1/2 ч.л
  • Бальзамический уксус — 1 ч.л
  • Вино красное — 100 мл.
  • Соль, сахар и перец по вкусу
  • Оливковое масло для жарки

Пожарьте на оливковом масле порезанный мелко лук. Затем добавьте на чеснок и натертую на терке морковь. Пассеруйте до готовности.

Пока тушаться овощи, надрежьте каждый помидор крес-на-крест и опустите в кипящую воду на 3 минуты, затем быстро поставьте под струю холодной воды. Когда помидоры остынут, снимите с них кожицу. Порежьте кубиками. Добавьте в пассеровку.

Вместе с помидорами добавьте орегано и базилик (если используете сухой), вино. Доведите смесь до кипения, убавьте огонь и оставьте тушиться на 30 минут. За пять минут до готовности добавьте нарезанный базилик (если используете свежий), уксус, соль, сахар и черный молотый перец.

Готовый соус измельчите блендером.

Соус маринара в домашних условиях

Баклажаны нарежьте вдоль или поперек, посолите и оставьте на 10 минут. Затем пожарьте на подсолнечном масле и положите на салфетки, чтобы стекло лишнее масло.

Если вы нарезали баклажаны «язычками» то намажьте каждый соусом и заверните в рулетик. Если нарезали кружочками, то выложите слоями с соусом.

Бакалажаны с соусом маринара рецепт с пошаговым фото

Приятного аппетита!

 

p

Баклажаны с соусом маринара: 3 комментария

  1. Только что завершила приготовление вашего салатика :) Только я нарезала не круглешками, а язычками и убрала кожицу. Получилось очень даже аппетитно! Похож на соте )) Спасибо за рецепт :)

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *


три + 7 =

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>