Соус маринара (итал. Marinara, букв. моряцкий соус) из свежих помидоров и красного вина придает знакомому сочетанию (баклажаны+помидоры) итальянское послевкусие. Рецепт соуса маринара очень прост. Вы можете использовать свежие томаты, можете консервированные. По части трав и других вкусовых добавок в этом рецепте полная свобода слова и дела: базилик, орегано, каперсы, вино…
Ингредиенты:
- Баклажаны — 4 шт.
- Подсолнечное мало для жарки
Для соуса маринара:
- Помидоры — 4 крупных
- Лук репчатый — 1 шт
- Чеснок — 3 зубчика
- Морковь — 1 шт
- Лавровый лист — 1 шт
- Орегано (душица) сушенный — 1/2 ч.л
- Базилик свежий или сушенный — несколько листиков или 1/2 ч.л
- Бальзамический уксус — 1 ч.л
- Вино красное — 100 мл.
- Соль, сахар и перец по вкусу
- Оливковое масло для жарки
Пожарьте на оливковом масле порезанный мелко лук. Затем добавьте на чеснок и натертую на терке морковь. Пассеруйте до готовности.
Пока тушаться овощи, надрежьте каждый помидор крес-на-крест и опустите в кипящую воду на 3 минуты, затем быстро поставьте под струю холодной воды. Когда помидоры остынут, снимите с них кожицу. Порежьте кубиками. Добавьте в пассеровку.
Вместе с помидорами добавьте орегано и базилик (если используете сухой), вино. Доведите смесь до кипения, убавьте огонь и оставьте тушиться на 30 минут. За пять минут до готовности добавьте нарезанный базилик (если используете свежий), уксус, соль, сахар и черный молотый перец.
Готовый соус измельчите блендером.
Баклажаны нарежьте вдоль или поперек, посолите и оставьте на 10 минут. Затем пожарьте на подсолнечном масле и положите на салфетки, чтобы стекло лишнее масло.
Если вы нарезали баклажаны «язычками» то намажьте каждый соусом и заверните в рулетик. Если нарезали кружочками, то выложите слоями с соусом.
Приятного аппетита!
p
Только что завершила приготовление вашего салатика Только я нарезала не круглешками, а язычками и убрала кожицу. Получилось очень даже аппетитно! Похож на соте )) Спасибо за рецепт
Да,он похож на соте. Но, согласитесь, у соуса более интересный вкус)))
Соус действительно другой Он мягче и аромат ооочень приятный