Пирог с инжиром стал для меня настоящим открытием. Инжир в выпечке открывается совершенно иначе. На самом деле пирог с инжиром и козьим сыром можно сделать вовсе без козьего сыра, а заменить его любым другим. Ну я бы, конечно, не советовала брать дор блю, да и вообще что-то с плеснью и, конечно, не фету.
Козьи сыры отличаются по вкусу отдаленными фруктовыми оттенками, но это в зависимости от сорта. У нас в супермаркетах встречаются мягкие сорта козьего сыра по очень «немягким ценам». Я покупаю домашний козьи сыр (стоимость примерно 30 тысяч за 1 кг.), он отличается нежным молочным вкусом и совершенно не содержит никаких консервантов и вкусовых добавок. Еще в этом рецепте я наконец-то познакомлю вас с творожным рубленым тестом. Но вы можете использовать рубленое тесто или готовое слоеное.
Ингредиенты:
- Инжир — 7-8 шт.
- Мед — 1 ст.л
- Козьи сыр (любой другой сыр) — 100 г.
Для творожного теста:
- Мука — 200 г
- Творог — 100 г
- Масло — 100 г.
- Щепотка соли
*Духовка 180 градусов.
Для начала займемся тестом. Смешайте творог и нарезанное на кусочки холодное масло в чашке. Просейте туда муку с щепоткой соли. Вилкой или ножом разомните смесь, чтобы творого и масло обвалялись в муке.
Затем быстро соберите тесто в шар. Обычно, если творог более или менее жирный, жидкость для того, чтобы собрать тесто, не понадобится.
Заверните в полиэтиленовый пакет и уберите в холодильник (лучше на верхнюю полку) на 20-30 минут. За это время натрите сыр на крупной терке и нарежьте инжир вдоль на 4 части. У вас должны получиться красивые пластинки из инжира.
После чего включите духовку на 180 градусов. Тесто раскатайте в пласт, распределите по форме для выпечки (ничем смазываь не надо) или выпекайте прямо на листе, застеленном пергаментом. Так у вас получиться что-то типа сладкой пиццы. Только не делайте края слишком тоникими, иначе они быстро подгорят. Не забудьте сделать несколько проколов вилкой, чтобы тесто не вздувалось. Отправьте тесто в духовку на 7-8 минут. За это время края коржа должны немного схватиться. Затем вынимаем тесто из духовки и выкладываем на него натертый сыр и поверх него нарезанный инжир. Красота! Но в таком виде его еще нельзя есть, а зря)))
Возвращаем пирог в духовку на 20 минут или пока края теста не зарумяняться. За 5 минут до готовности растопите ложку меда в сотейнике не доводя до кипения. Готовый пирог смажьте медом при помощи кисточки. Теперь готово. Дайте пирогу остыть и подавайте.
А о том, что налито в фужеры и можно сделать в домашних условиях, я расскажу немного позже:-))