Наверняка вы знаете, что брауни делают из шоколада. Но есть не менее хороший рецепт с какао….
Как и вся американская кухня, брауни очень просты и не требуют особых усилий. Для этого рецепта обязательно возьмите хороший какао. Не местный, не польский и не казахский. Мне очень нравится «Золотой ярлык» от кондитерской фабрики «Красный октябрь». Его пока не научились подделывать))). И, кстати, «Несквик»− это не какао.
Хороший брауни видно по фотографии, если вы видите, что на фото перед вами обычный шоколадный кекс, то бегите от этого рецепта куда подальше. Я думаю, что основной ошибкой «плохих брауни» является добавление разрыхлителя. Брауни совсем ни к чему подниматься, это должно быть шоколадное пирожное с влажной начинкой.
Основное правило − пирожные должны быть квадратной формы, поэтому форму для выпечки лучше использовать также квадратную или прямоугольную. Ну и перейдем к рецепту:
Ингредиенты на форму 20×10 или 20х20:
- Сливочное масло — 100 г
- Какао несладкое — 100 г
- Сахар — 150 г или по вкусу (можно попробовать тесто до добавления яиц и определить для себя степень сладости)
- Яйца — 3 шт.
- Мука — 1/2 стакана (стакан 250 мл)
- Арахис — 1 горсть
- Соль — 1 щепотка
Разогрейте духовку до 180 градусов.
Масло, сахар и какао смешайте и растопите на водяной бане или в СВЧ. Перемешайте и добавьте яйца. В отдельную миску просейте муку и добавьте к ней арахис, влейте к муке и орехам жидкую смесь и перемешайте. Если сделать наоборот: всыпать муку к жидкой смеси, то у вас образуются комочки.
Вылейте тесто в форму, застеленную бумагой и выпекайте от 15 до 25 минут, в зависимости от того, какой степени пропеченности пирожные вы хотите получить. Чтобы пирожное было более «сырое» внутри хватит и 15 минут.
Брауни выходят из духовки не обязательно с пропеченной хрустящей корочкой. Дайте ему остыть до комнатной температуры и оставьте в холодильнике на ночь и он застынет.
Нарежьте пирожное на квадратные кусочки, по желанию, их можно посыпать какао.
Делала 2 раза брауниз из шоколада. Первый раз кажется перепекла (сверху типа ириски получилось), второй видимо не допекла (хотя 30 мин. вроде и не мало), но получилась мягкая масса, которую и разрезать-то практически не возможно… да и сахар скрипел на зубах…. Теперь если буду печь, то только по твоему рецепту! Осталось найти рекомендованное какао…. в корзинке не было(
Светлана, ищи его в Макро. Только там и бывает.
Очень хотелось брауни, но под рукой не было шоколада, поэтому выбрала Ваш рецепт. К сожалению, результат мне не понравился: вероятно, выбор какао (я использовала Dr.Oetker) является здесь определяющим фактором. У меня получились слишком горькие брауни (хотя я люблю «горький» шоколад, но даже для меня было слишком). Кроме того, тесто получилось чересчур густым, даже скорее сухим, так что, возможно, есть какая-то ошибка в пропорциях рецепта. В целом, мне очень нравится Ваш блог — очень красивые и со вкусом сделанные фотографии. Буду пробовать другие рецепты. Спасибо!
Да тесто густое, но если вы правильно соблюли температурный и временной режим, то брауни на выходе должны получиться очень нежными и совсем не сухими. А на счет сладости, просто пока не добавили сырые яйца в тесто, попробуйте смесь из какао, масла и сахара. Если горько — смело добавляйте еще сахара. Буду рада, если вы найдете здесь рецепт который станет вашим фирменным. Успехов)))
А пергамент обязателен?
нет, можете фольгу положить или просто маслом смазать.