Еще один завтрак в булочке, на этот раз с помидорами, сыром и прованскими травами. Как всегда быстро, вкусно, без особых усилий, на завтрак детям и взрослым. А также отличная смекалка для мужчин, которые хотят начать удивлять своих любимых с самого утра. Эти булочки получаются хрустящими с сочной и ароматной начинкой внутри, и сливочным мякишем сверху. Когда вы подадите своей любимой горячие и еще потрескивающие булочки, так приятно будет признать, что вы готовили их сами, а подробности о том, что булочки покупные, можно опустить…
Ингредиенты:
- Булочки для хотдога – 4 шт.
- Помидоры черри – 10 шт. или 2 крупных помидора
- Сыр для посыпки
- Сливки/каймак – 2 ст.л
- Яйцо – 1 шт.
- Сухой райхон, чабрец и розмарин по вкусу — это те самые прованские товарищи.
Срезаем верх булочки.
Вынимаем мякиш.
В миске смешиваем яйцо со сливками, добавляем щепотку соли. Мякиш и раскрошенные срезанные верхушки замачиваем в яичной смеси.
В булочку выкладываем нарезанные помидоры, солим, перчим, добавляем сухие травы.
Посыпаем сыром, вкладываем набухший мякиш. Выкладываем булочки на противень (ничем смазывать не надо).
Отправляем противень в разогретую до 180 градусов духовку на 20-25 минут. Если в вашей духовке есть гриль, последние 5 минут подержите булочки под верхним нагревом.
Очень вкусно горячими и холодными.
Доброе утро!
Ммм… выглядет опититно сейчас попробую сделать
Рината, а без яйца обойтись можно в этом рецепте? =)
Radmila, конечно, можно. А сливки можно заменить молоком. Все на ваш вкус:-)))
Получились очень сытные булочки. Домашние больше одной уже не осилили. Очень удобный завтрак вкусно легко и сытно. Я еще булочки полила оливковым маслом перед духовкой, чтобы они были мягче.
Мягче булочки становятся за счет пропитанного в молоке мякиша. Но думаю, с оливковым маслом было очень ароматно)))