Нет-нет, это не маффины с чаем матча))) Это очень вкусные маффины на обычном зеленом чае. Рецепт был придуман на скорую руку, а чай (в жидком состоянии) был добавлен в следствии отсутствия кефира и молока. Он придает выпечке слегка темноватый оттенок и легкий аромат чая. Черешню можно заменить вишней, но ни в коем случае не отказываться от добавления шоколада))).
Ингредиенты:
- Сливочное масло или маргарин — 125 г.
- Яйца — 2 шт.
- Сахар — 150 г.
- Мука — 250 г.
- Разрыхлитель — 1 ч.л
- Сода — 0,5 ч.л
- Крепко заваренный зеленый чай (или черный) — 60 мл.
- Черешня без косточек — 1 стакан.
- Шоколад — 50 г.
Муку просейте с содой и разрыхлителем. Очистите черешню, остудите чай.
Растопите масло или маргарин, остудите и добавьте к нему яйца и сахар. Слегка взбейте венчиком до однородной массы. Влейте чай и еще раз перемешайте. Затем влейте жидкую смесь к муке и ложкой перемешайте массу. Так вы избежите комочков.
Вмешайте аккуратно черешню и порубленный на кусочки шоколад.
Выложите в формочки на 2/3. Если печете не в силиконовых формочках и без бумажных вкладышей, не забудьте смазать форму маслом.
Выпекайте в разогретой до 180 градусов духовке 25-30 минут. Готовность маффинов можно проверить зубочкисткой.