Если верить Малышевой, то арахисовая паста — это полезное удовольствие. Знаю одно — она очень вкусная и с ней надо быть поосторожнее в плане количества потребления. Сегодня вы можете сделать арахисовую пасту в домашних условиях без консервантов и ароматизаторов. А также отрегулировать количество масла в пасте и ее консистенцию.
Ингредиенты:
- Арахис (жаренный, очищенный) — 300 г (2 чашки)
- Мед — 3 ст.л
- Растительное масло (в идеале рапсовое) — 4 ст.л
- Соль — 1 щепотка
Арахис и другие ингредиенты поделите на две части, чтобы было удобнее перемешивать в чаше блендера.
Измельчите арахис. Если вам хочется чтобы в пасте встречались крупные кусочки орехов, оставьте горсть цельного арахиса.
Добавьте половину меда и масла. Еще раз взбейте до пастообразного состояния. Чтобы паста была более жидкая, вы можете добавить в нее еще масла. Только не добавляйте воды, иначе паста потемнеет.
Добавьте не измельченный арахис, если оставляли. Переложите пасту в удобную посуду. Хранить в холодильнике не обязательно.
Ну и конечно не увлекайтесь. Не больше 1-2 столовых ложек в день.
блин вкусно наверное!) я чесно говоря пока дочитал аж есть захотел!) напоследнем фото кто откусил!??? (Леха наверное отхватил кусманчик!))) )
Неа, это моих зубов дело)))