Это, конечно, не Long island, но внимания всех любителей прохладительных напитков заслуживает. Если вы любите легкую остроту имбиря, то этот холодный чай — идеальное решение в летнюю жару для вас. Ведь лето в нашем солнечном крае обещает быть обжигающе жарким. К тому же не забывайте о полезных свойствах имбиря.
Ингредиенты:
- Черный чай — 4-5 пакетиков
- Лимон — 1 шт.
- Мята — 2-3 веточки
- Имбирь (только свежий) — небольшой кусочек с большой палец
- Мед или сахар по вкусу
- 1,5 литра кипятка
- Лед для подачи
Имбирь очищаем и нарезаем, с лимона снимаем цедру (сам лимон пока отложим), у пакетиков чая отрываем ниточки. Если вы используете чай из упаковки 25 штук, то возьмите 5 пакетиков, потому что в каждом таком пакетике по 4 г. чайной заварки. Если упаковка из 20 пакетиков, то берите 4 пакетика, так как в них по 5 г. Чтобы заварить хороший чай нужно 20-25 г. на 1,5 литра воды.
Положите все ингредиенты в посуду и, когда вода закипит «белым ключом», залейте все кипятком.
Хорошие черные чаи нельзя заваривать более 5 минут, если они листовые, и не более 4 минут, если они мелкие. Вынимаем чайные пакетики через 4 минуты. А все остальное оставляем до тех пор, пока чай не остынет до комнатной температуры. В это время можно выжать сок лимона.
После этого добавляем лимонный сок и мед (3-4 ст.л ) или сахар по вкусу. Вынимаем все ингредиенты и отправляем в холодильник.
Подаем в стаканах со льдом, листиками мяты и дольками лимона.
Приятного чаепития!
Спасибо Вам большое за все…
Но только за вегетарианское,так я строгий вегетарианец.Но употребляю молоко и молочные продукты.Только не ем мясо,рыбу,яйца,также лук,чеснок и грибы. Пью кофе только без кофеина и чаи только травяные.
Классный рецептик. Попробую на днях! Как раз жара настала. Только вот мы не пьём чай из пакетиков. Можно заварить обычный, как мы привыкли? Получается тоже его процедить через 5 минут от заварки?
Наверное, да. Особой разницы не будет, думаю.