Карамелизированные кростини с иранскими грушами

Кростини с грушами и творожным кремомГруши в белом вине мы с вами уже делали, и я обещала вам осенний вариант из красного вина с корицей, гвоздикой и бадьяном. Вот и он. Кростини — это традиционная итальянская закуска, представляющая собой поджаренный на масле тост со всяческими разными намазками. Вариант, поджаренный без масла, называется брускетта. Делать такие тосты можно из батона. Карамелизированные кростини с творожным кремом и грушами — очень изысканный десерт, но на удивление очень простой.

Ингредиенты:

Для кростини:

  • Ломтики батона —  8 шт.
  • Мед — 1 ст.л
  • Сливочное масло — 30 г.

Для творожного крема:

  • Творог — 200 г
  • Сливки (30% жирность) — 100-150 мл.
  • Сахарная пудра — 1 ст.л

Для груш в вине:

  • Иранские маленькие груши* — 4 шт. 
  • Красное вино — 400 мл. 
  • Сахар — 3-4 ст.л или по вкусу
  • Палочка корицы
  • 2 гвоздики
  • 1 звездочка бадьяна

*Для этого десерта можно использовать и обычные крупные твердые груши, их понадобится примерно 2 шт. При подаче их нужно будет нарезать на ломтики.

Для начала приготовим груши. Разрежьте их вдоль пополам и выскоблите сердцевинки. Кожуру можно не снимать, иранские груши настолько маленькие, что над ними сложно будет провести эту операцию.

Вино смешайте с сахаром, специями и поставьте на огонь до закипания и полного растворения сахара.

Кростини с грушами

Когда сироп будет готов, положите в него груши, как только вино опять начнет кипеть, убавьте огонь и варите груши на маленьком огне примерно 20 минут. Готовые груши аккуратно выньте и остудите.

Сироп оставьте на огне до уваривания примерно на 40-60 минут. Пока он не превратится в густой соус. Готовый соус процедите через сито и оставьте остужаться.

Теперь займемся кростини.

В сковородке растопите мед и сливочное масло, поджарьте быстро ломтики батона. Иначе мед начнет гореть.

Карамелизированные кростини
Готовые кростини должны быть практически полностью пропитаны карамелью. Выньте их на блюдо до полного остывания.
Карамелизированные кростини

Творог взбейте со сливками и сахарной пудрой до кремообразного состояния.
Творожный крем

Осталось только собрать десерт. Выложите на каждый тост крем, сверху грушу и полейте все охлажденным соусом.

рецепт с грушами

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *


шесть + 4 =

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>