Кекс с кабачком и сметанным кремом для всех любителей простой выпечки и начинающих хозяек. Кабачок придает кексу особую нежность и влажность текстуры. Тесто на этот раз замесим в блендере, чтобы сэкономить силы и время. Что касается выпечки с овощами, в блоге уже есть рецепт маффинов с кабачками. Теперь попробуем сделать кекс и украсить его простым сметанным кремом.
Ингредиенты:
- Мука — 230 г
- Сливочное масло — 100 г
- Сахар — 150 г.
- Шоколад — 100 г.(1 плитка)
- Яйца — 4 шт
- Цукини или кабачок — 1 средний
- Орехи (у меня фундук) — 60 г.
- Разрыхлитель — 1 ч.л
- Соль - 1 щепотка
Для крема:
- Сахарная пудра — 1,5 ст.л
- Сметана — 250 мл.
Кабачок натираем на мелкой терке.
Таким же образом рубим орехи.
Просеиваем муку с разрыхлителем и солью.
Замесить такое тесто вы можете при помощи миксера, венчика или блендера (чоппера), как это сделала я.
Размягченное сливочное масло с сахаром кладем в чашу блендера.
Взбиваем до состояния крема. Затем по одному добавляем яйца и снова взбиваем.
Получаем вот такую смесь.
Переливаем смесь в миску, добавляем муку, кабачок (немного отожмите сок), орехи и шоколад.
Перемешиваем и выливаем в смазанную маслом форму.
Ну наконец попробовала испечь. Жду результат у духовки. на стадии приготовления подумала а не ошиблись ли вы с количеством яиц при написании рецепта. Тесто получалось довольно жидким, и я последнее яйцо не положила.
Gulyora, ну как результат? Тесто на кекс по густоте всегда отличается от теста для маффинов. Оно должно быть как густая сметана, а вот на маффины тесто получается как каймак)))
Вкусно-вкусно вышло! Все в восторге дома. Вы — волшебница! Кабачок совсем не ощущается. Но все же яиц я меньше положила
Здорово! Да, думаю и трех достаточно)))