Клубничный мусс на манке

Клубничный мусс на манкеНевероятно воздушный мусс в разгар клубничного сезона. Поверьте на слово, манка в нем совершенно не чувствуется. Охлажденный мусс напоминает фруктовое мороженое и может стать чудесным десертом для романтического ужина. Скорее нажмите на кнопку «Читать далее», чтобы узнать, как приготовить легкий десерт за пару минут. 

Ингредиенты на 6-8 порций:  

  • Клубника — 1,5 стакана
  • Сахар — 1 стакан
  • Вода — 3 стакана
  • Манная крупа — 3 ст. л

Для украшения:

  • Взбитые с сахарной пудрой и ванилью сливки

Впервые о муссе на манке я прочла в «Книге о вкусной и здоровой пище». Интерпритация с манкой звучит необычно, потому что муссы обычно делаются из яиц и сливок. Но манная каша взбитая со свежим фруктовым соком даст фору любому сливочному муссу. Благодаря своему составу этот рецепт идеально подходит для детского меню и для моих любимых вегетерианцев. Блендер и миксер — musthave для этого рецепта.

Клубнику очищаем и пюрируем в чаше блендера или погружной насадкой.

Затем одна из сложнейших процедур в этом рецепте. Здесь придется повозиться. Протираем клубничное пюре через сито.

Очищенное пюре отставляем в сторону, клубничный жмых промываем тремя стаканами воды и выкидываем за ненадобностью. А воду ставим на огонь, добавляем сахар, манку и варим кашу. И варим не так, как варили нам ее в детском саду. Стараемся делать  это дело без комочков!

Снимаем кастрюлю с огня, добавляем в нее клубничное пюре.

 Одно из важных условий для успешного взбивания мусса — это взбивание его в горячем виде. А чтобы при этом мусс еще и быстрее остыл, погружаем его в посуду с холодной водой. Начинаем взбивать на большой скорости.

Клубничный мусс на манке

Взбиваем около 10 минут. Взбитый мусс раскладываем по креманкам, кружкам или небольшим стаканчикам. Отправляем в холодильник на несколько часов.

Охлажденный мусс можно украсить  самодельными взбитыми сливками или сливками из баллончика.

Легкий десертКлубничного вам настроения!

Клубничный мусс на манке: 2 комментария

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *


× 6 = двадцать четыре

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>