Домашние конфеты — моя слабость. Их я люблю даже больше пирогов. Процесс приготовления конфет вызывает у меня множество эмоций. На iКулинарке вы найдете много рецептов домашних конфет, простых и сложных. Этот — один из простых и очень вкусных. Эти конфеты напоминают немного батончик Пикник, замечательно хрустят и тают во рту. Теперь это одни из моих любимых конфет. Хлопья лучше брать тонкие и нежные, как Corn Flakes. Без добавок. Цукаты подойдут любые. Можно заменить их изюмом.
Ингредиенты:
- Кукурузные хлопья (Nestle Corn Flakes)-150 мл
- Фруктовые цукаты (у меня кокосовые) — 25 мл.
- Молочный или темный шоколад — 100 г.
Шоколад растапливаем на водяной бане. Добавляем хлопья и нарезанные цукаты. Выкладываем массу ложкой на противень, застеленный пергаментом или в бумажные формочки. Смесь очень рассыпчатая. Но после охлаждения конфеты отлично схватятся. Убираем конфеты в холодильник до полного застывания примерно на 1 час.
Перед подачей храним конфеты в холодильнике.
Хороших выходных вам!