Конфеты с белым шоколадом, лимонным соком и кокосовой стружкой

Домашние конфетыЧтобы оценить и полюбить домашние конфеты, нужно просто начать их делать. А начинать, как известно, нужно с простого. Рецепт простых и безумно вкусных конфет изложен ниже. В качестве основы галетное печенье, так как оно менее сладкое, и наш любимый белый шоколад. Кстати, по моему наблюдению, брать лучше пористый (Millenium, Roshen, Воздушный). Соотношение сока и водки можно регулировать на свой вкус, лимонный сок также можно разбавить апельсиновым или мандариновым соком, а водку заменить ромом.


На 10 штук:

  • Кокосовая стружка – 20-30 г.
  • Печенье галетное – 100 г.
  • Белый шоколад – 100 г (а можно и больше)
  • Лимонный сок – 2, 5 ст.л
  • Водка – 2 ст.л

Вот оно галетное печенье «Мария».

Печенье измельчаем в блендере, как можно мельче.

Домашние конфты
Шоколад растапливаем на водяной бане или в микроволновке. Готовим смесь из водки и лимонного сока.
Добавляем шоколад к измельченному печенью, а не наоборот. То есть посуду, где топили шоколад, пока оставляем.

Перемешиваем, добавляем лимонный сок и водку. У нас получается пластичная масса, из которой можно сформировать вот такие шарики.

Домашние конфеты
Обваливаем шарики в посуде из-под шоколада, какбы собирая остатки. Затем обкатываем их на поверхности с кокосовой стружкой.

Обваленные в шоколаде конфеты лучше держать на поверхности кокосовую стружку.

Укладываем конфеты в бумажные формы или в коробку/контейнер и убираем в холодильник, лучше на всю ночь.

Наслаждаемся!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *


9 × четыре =

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>