Температура воздуха стремительно поднимается и вместе с ней растет желание перейти на легкие сезонные блюда. Одним из таких блюд может стать крем-суп из кабачков с зеленью. Чтобы значительно снизить калорийность супа, используйте вместо бульона воду. Такое обилие овощей в супе подарит ему насыщенный богатый вкус, который не нуждается в мясном аромате. Такой суп хорош как горячим, так и холодным. Для приготовления настоящего крем-супа нам понадобится блендер. Протереть такой суп через сито, к сожалению, не получится. Ну что же, меньше слов – дешевле телеграмма. Приступим к рецепту!
Ингредиенты:
- Кабачки – 3 шт. (средних)
- Яблоко – 1 шт. (среднее)
- Картофель – 2 шт. (небольших)
- Лук – 1 шт. (небольшой)
- Чеснок – 1-2 зубчика
- Зелень (укроп, петрушка, щавель) – по 3-4 веточки каждого вида
- Молоко – 100 мл.
- Вода или бульон – 750 мл.
- Подсолнечное или оливковое масло
- Сыр по вкусу
- Соль по вкусу
- Жидкая сметана или сливки для украшения
Кабачки нарезаем кольцами, лук нарезаем на четверть кольца. Картофель натираем на крупной терке. Яблоко очищаем от кожуры, удаляем сердцевину, нарезаем ломтиками.
В подходящей по размеру кастрюле слегка подогреваем подсолнечное или оливковое масло и тушим лук до прозрачности.
Нам не нужны поджаристые овощи, они должны быть лишь пассерованы. Когда лук станет прозрачным, добавляем картошку, кабачки и яблоко.
Слегка обжариваем все и заливаем бульон или воду. Если вы пережарили лук, то на этом этапе всплывут подгоревшие угольки – самое время их вылавливать из супа, это вам не чайхона палов!
Доводим до кипения и оставляем вариться под закрытой крышкой на маленьком огне до готовности всех продуктов. За пять минут до готовности добавляем измельченный чеснок, снимаем с огня. Добавляем нарезанную зелень (только листочки) и измельчаем погружным блендером. Солим по вкусу, вливаем молоко и добавляем немного тертого сыра. Так суп обретет сливочный вкус. Тщательно перемешиваем.
При подаче суп можно оригинально украсить. Для этого в корнетик или 10 граммовый шприц наберите жидких сливок или сметаны. И начиная с центра нарисуйте спиральку, затем зубочисткой проведите от края к центру, разделяя спираль на 6-8 секторов.
К крем-супу традиционно подаются сухари или тосты.
Приятного аппетита!
Рината вы мастерица!!! Хочу от вас рецепт окрошки Пожаааалуйста!
Постараюсь, Мадина))))
Классный рецепт! И можно ребёнку дать. Обязательно попробую приготовить.
Спасибо))) Суп и вправду очень вкусный!