Крем-суп из кольраби

На iКулинарке новый овощ-ингредиент — кольраби. В сети супермаркетов korzinka.uz она сейчас очень даже по приемлемой цене. По вкусу кольраби напоминает кочерыгу белокочанной капусты, но более сочная и неострая. Суп с кольраби получается очень нежным на вкус и весьма полезным, потому что по содержанию витамина С кольраби превосходит лимон и апельсин, также она богата глюкозой, фруктозой, соединениями серы, солями калия, витаминами В1, В2, РР. Вот оно как… 

Ингредиенты:

  • Репчатый лук — 1 шт.
  • Кольраби — 1 крупная и 2 небольшие
  • Картофель — 3 средних клубня (200 г.)
  • Сливки или молоко — 150 мл
  • Зелень петрушки, укропа — по 1/2 пучка
  • Чеснок — 2 зубчика
  • Вода — 750 мл
  • Соль и перец по вкусу

Все овощи очищаем и нарезаем кубиками.

В сотейнике или кастрюле с толстым дном разогреваем подсолнечное масло. Обжариваем лук до прозрачности. Когда лук станет прозрачным, добавляем картошку и кольраби.

Немного обжариваем овощи, добавляем воду, доводим до кипения и готовим при закрытой крышке до готовности овощей. Снимаем с огня сотейник и добавляем в суп чеснок и рубленую зелень.

 

Пюрируем суп погружным блендером.

Добавляем молоко, солим и перчим по вкусу. Подаем горячим.
* Для украшения косушки смажьте края посуды сливочным или подсолнечным маслом и обмакните в панировочных сухарях.

Крем-суп из кольраби

 

Крем-суп из кольраби: 6 комментариев

  1. Вот оно! Как раз искала, что бы из этой капусты сделать! Благодарю. А ее никак чистить не надо?
    ЗЫ тащусь от Вашего сайта ) тысяча лайков!

  2. Делала супчик уже неоднократно. Классный, нежный, быстрый, полезный. Только кольраби бывает немного волокнистой, выбирать надо. Еще раз мерси.
    ЗЫ а минестроне рецепт будет?

    • Да, Ирина, это мое любимое из итальянской кухни. Только не могу определиться с тем какой рецепт выложить. Вы на каком бульоне хотите на мясном или овощном?

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *


+ 8 = девять

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>