На iКулинарке новый овощ-ингредиент — кольраби. В сети супермаркетов korzinka.uz она сейчас очень даже по приемлемой цене. По вкусу кольраби напоминает кочерыгу белокочанной капусты, но более сочная и неострая. Суп с кольраби получается очень нежным на вкус и весьма полезным, потому что по содержанию витамина С кольраби превосходит лимон и апельсин, также она богата глюкозой, фруктозой, соединениями серы, солями калия, витаминами В1, В2, РР. Вот оно как…
Ингредиенты:
- Репчатый лук — 1 шт.
- Кольраби — 1 крупная и 2 небольшие
- Картофель — 3 средних клубня (200 г.)
- Сливки или молоко — 150 мл
- Зелень петрушки, укропа — по 1/2 пучка
- Чеснок — 2 зубчика
- Вода — 750 мл
- Соль и перец по вкусу
Все овощи очищаем и нарезаем кубиками.
В сотейнике или кастрюле с толстым дном разогреваем подсолнечное масло. Обжариваем лук до прозрачности. Когда лук станет прозрачным, добавляем картошку и кольраби.
Немного обжариваем овощи, добавляем воду, доводим до кипения и готовим при закрытой крышке до готовности овощей. Снимаем с огня сотейник и добавляем в суп чеснок и рубленую зелень.
Пюрируем суп погружным блендером.
Добавляем молоко, солим и перчим по вкусу. Подаем горячим.
* Для украшения косушки смажьте края посуды сливочным или подсолнечным маслом и обмакните в панировочных сухарях.
Вот оно! Как раз искала, что бы из этой капусты сделать! Благодарю. А ее никак чистить не надо?
ЗЫ тащусь от Вашего сайта ) тысяча лайков!
Спасибо, Ирина! Конечно, кольраби надо очищать от кожуры.
Делала супчик уже неоднократно. Классный, нежный, быстрый, полезный. Только кольраби бывает немного волокнистой, выбирать надо. Еще раз мерси.
ЗЫ а минестроне рецепт будет?
Да, Ирина, это мое любимое из итальянской кухни. Только не могу определиться с тем какой рецепт выложить. Вы на каком бульоне хотите на мясном или овощном?
На овощном чаще всего ) и с фасолью…
Ок)))